您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 成功故事 > 中国大学生淘宝网络创业发起人——林建焕

中国大学生淘宝网络创业发起人——林建焕

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国服装网发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
     林建焕,中国大学生网络发创业发起人,网络红人,广东青年网商名人,自媒体,微营销,牛人。2013年9月-2014年1月,林建焕在校组织全国首创大学生网络创业实战大赛,历时五个月,从策划组织、邀请大量讲师、每周免费讲课培训、建设场地等等,都由林建焕经手。 

      林建焕,中国大学生网络发创业发起人,网络红人,广东青年网商名人,自媒体,微营销,牛人。专注于互联网、电子商务。林建焕是当红青年人创业者,潮汕揭阳人。林建焕微信号1846943500,或者linjianhuan007。我的梦,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。百度百科、新浪、搜狐、凤凰网、中新网、中华网、21cn、新华报业网、扬子晚报、南方都市报、小熊在线、物联中国等二十多家媒体报道。

      林建焕到全国各地巡讲,号召积极举行大学生网络创业大赛,准备探索市场需求,“推销”毕业生,安全渡过“史上最难就业季”,为何放弃治疗?在校培养相关技能,成立组织,建设场地,聘请讲师。结合所学专业融会贯通、结合当地优势资源或政策,利用好网络工具,产生更多中国创造。

      1992年,林建焕出生在普通农村家庭,是个土生土长的草根。很累,感觉自己不会再爱了。林建焕如何带动人一起利用互联网创业?岁月是一把无情刻刀,我和我的小伙伴们都惊呆了,这是人干的事吗?懂小姐的老男孩,你还坚持当初的梦想吗?时间都去哪儿?

      1、爱文学,爱生活,都割不断的血脉。

      出生贫困农村,父母冲风冒雨、起早贪黑在外赚钱。爷爷奶奶在爸爸很小时候相继过世,爸爸就去当水泥工,骑三轮车,种菜等。妈妈没上过学,一字不识。其他人有说有笑,有打有闹,感觉自己很多余。来自星星的你也会理解那种艰辛的。父母身上所体现出的中华民族传统美德,存在林建焕深深的脑海里。从小有空就跟哥哥去打零工,一拿到工资悉数交给父母。穷人孩子早当家,虽不是富二代,却也很幸福。

      林建焕小时候经常求着收废品的亲戚借来大量书籍,坚持练笔创作小说,睡觉时都在幻想剧本里的人物。心想孩子的体力活确实挣不了多少钱,不够维持家用。一叠叠泛黄的纸上写了满满的铅笔字。天寒地冻时手指都僵了,跑到离家很远的邮局寄出稿子,多年的坚持使林建焕具有一定的文学素养、人文关怀。存在的都是合理的,没有时间实践就没有发言权,终有一天会产生应有的价值。我们只需过好每一个今天,做内心想做的事情,不必去懊悔昨天、幻想明天。活在当下,功到自然成。很久没有人约,而变成了同性恋?路上寂寞难耐,坚持到底。  2、爱音乐,做自己,永停不下的脚步。

      2011年,林建焕为了能够交学费上大学,放假期间东奔西走,打工借钱,好不容易凑足学费,所以格外珍惜这来之不易的机会。还没入学报道就建立全校最大最全qq群,积累大量人脉。林建焕跟老师提议申请组建学生团队,将制造出来的产品放到网络上卖。避免过多学生进工厂做流水线,在读可学多一种技能,掌握未来趋势。让同学拥有更现代的赚钱技巧,变铁饭碗为土豪金饭碗。

      林建焕提出,大学生不能把流水线工作当做惩罚、低级落后。而是要把这些活儿当成音乐,很有节奏性去欣赏进行。虽然不明白对方在干什么,但觉得很厉害的样子。成功就是简单的事情反复做,连续坚持做几年,就成为专家。青年该脚踏实地、从最底层做起、厚积薄发。

      林建焕在大一时联手中山五大高校,做兼职中介、寒暑假劳务派遣、酒店服务员、派传单、家教、代理、促销员、摆地摊、送外卖等,全部工作都在网上找到,每日为百人以上提供兼职工作,帮助同学缓解资金紧缺的难题。在校几年间,林建焕没有向家里要过钱,生活费和学费、联想i5电脑和iphone5手机全由自己劳动所得。不仅如此,每年都会拿部分钱回家。

      3、爱电商,爱工作,这丢不掉的梦想。

      2012年7月,林建焕开始接触电子商务,实践经营台湾零食跟啤酒,月营业两万元。刚开始持续好多天没生意,林建焕不懈努力,终于在某天的凌晨时分等到来自新疆的第一位买家,买了几瓶黑糖。林建焕兴奋的睡不着觉,足不出户的超内向男生居然可以在人们熟睡的时候,把东西卖给偏远地区的陌生女性。

      2012年11月,气温骤降,林建焕心想自己冷的没衣服穿,市场肯定很有需求,立马抓住机会在网店代理女装,月营业六万多,利润过万。有位新疆的陌生女士买家,听到林建焕的故事,深受感动,立刻提供几千元给林建焕周转,而两人从未谋面,仅仅因为信任,也没谈利润分成。qq上一位中山的陌生朋友,发现林建焕是个可造之材,二话不说拿出一万多元资助,也没索要利息。多亏贵人相助,诚信经营,林建焕的网店风生水起,很快把钱还清,至今仍很感激。

      2013年9月-2014年1月,林建焕在校组织全国首创大学生网络创业实战大赛,历时五个月,从策划组织、邀请大量讲师、每周免费讲课培训、建设场地等等,都由林建焕经手。大赛凸显针对性和实用性,通过“免费培训+淘宝实战+竞赛pk”为团队实现零基础“触电”创业梦想。本次大赛由全国领先的创业班及创业者策划实施,以“创新成就网商梦,创业助推中国梦”为主题。号召数百人参赛,从零开始,互帮互助。掀起了大学生网络创业的良好气氛。

      2013年11月,林建焕到义乌工商学院学习,受到贾少华的赞许。11月底,林建焕顺利完成学业,开始接触了解旅行箱行业。经营东莞拉杆箱淘宝个人网店,月营业十几万,日利润过千!与好友共同打造中国青年人原创品牌,注册公司,租房压货,居住办公。

      2014年2月,林建焕没去游玩,朋友来找十分感动然后拒绝。开始接触微信,半个月好友四千多,并通过招收会员实现盈利。现在已有六千多,林建焕个人微信号1846943500,或者linjianhuan007。受到王不凡、郭吉军、余小华、陈学军、水木然、木听等大量名人推荐。3月份开始组织微信联盟,在朋友圈跟公众号推送大量干货,有关大学生、互联网跟创业等信息。喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告。已有二十几家媒体对林建焕进行报道,如新浪广东、新浪安徽、搜狐滚动、凤凰资讯、中新网江西、中华网、21cn、华股财经、工大在线、小熊在线、扬子晚报、新华报业网、南都网、大连电视台、全球创业网、中国温州商会网、合肥创业网等。

      时间煮雨,致我们终将逝去的青春。只有踏实走好每一步才能走向成功的殿堂,始终追寻自己的创业梦想。“火前留名”,在这个帖子火之前,留下自己的名字。扁担哥林建焕用自己的努力不断刷新记录,肩负起重任,为90后树立学习的榜样。仔细想想,觉得恐怖至极。爱文学爱生活、爱音乐做自己、爱电商爱工作。我的梦,中国梦。林建焕始终牢记自己的座右铭:永不放弃!

      本文标签淘宝大学生网络创业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商