您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 促销导购 > 成功从优秀销售代表做起

成功从优秀销售代表做起

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国营销传播网发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
     据美国全球某权威杂志,针对全球世界500强及一些知名公司的CEO,总经理,总裁等高管。那么一个优秀的销售代表需要具备那些良好的心态,本人觉得必须具备七种心态。一位优秀销售人员一定要具备良好的心态,只有保持良好的心态,就算销售技巧及产品知识不懂,也可以通过自己工作总结,学习借鉴他人的成功经验,来充实自己。 

      据美国全球某权威杂志,针对全球世界500强及一些知名公司的CEO,总经理,总裁等高管。来自那些行业进行统计,65%来自销售行业,20%来自财务行业,10%来自技术行业,5%为其他行业。所以销售行业是一个高挑战,高机会,高成功率的行业。优秀销售代表是成功的起点!

      这样才是一个优秀销售代表,本人觉得必须具备三方面的能力。

      1,良好的销售心态.

      2, 丰富的销售技巧

      3,熟练的产品知识 

      良好的销售心态是销售代表重中之重,是销售代表核心价值的体现,也是关系能够成功基 点。

      一个销售代表,只要保持良好的销售心态,坚持在工作上不断学习,借鉴好的推广方法,加上对产品全面的认识。对于每一次拜访客户,推广工作的得失进行总结,改进。来提高自己业务能力,这样人我们叫这优秀销售代表。

      那么一个优秀的销售代表需要具备那些良好的心态,本人觉得必须具备七种心态。

      是那七种心态,

      1自信:

      我们我们每个人曾经都是长跑冠军!

      但我们进入母体时,来到这个世界前,是要跟我们的同伴进行赛跑,看谁跑得最快,才能来到这个无限珍彩的世界。

      如果连你都不相信自己,谁还能相信你!

      任何时候,都要相信自己,我行﹑我一定行!

      2积极主动

      销售人员要有“积极的思想,主动的行动”

      消极被动的人易被自然环境所左右,积极主动的人心中自有一片天地 ,天气影响对他不大,因为自身有做事观念的原则。

      有一位销售人员去应聘生产防盗门企业的销售主管,通过公司各级面试后,成为一名销售人员,当第一天上班时老总就叫他谈话。说目前潮州市场已经5年没有开发成功,你去开发潮州市场,如开发成功就转为销售主管,时间3个月,如开发不成功,就自动离职。希望你能够好好把握机会,帮公司拓展该市场。给员工接下来用一个礼拜的时间,了解产品的价格,卖点,代理政策等准备工作后,就开始走访潮州市场,在到达潮州后,开始寻找潜在客户。收集客户资料,他开始向踩人力车及开的士车的人了解,潮州没有建材市场,或者一些建材街道。经过了解得知只有在一些街道有一些建材店,且比较分散。得知资料后,开始走访卖防盗门的客户,由于公司代理商政策,规定首次进货一定要现金,但比正常进货可以优惠一些。所以经过几次与客户商谈,客户都要求要免费给他们寄售。经过他的耐心讲解产品的卖点及前景等后续的合作政策,最终锁定两个有兴趣的客户。但两位客户一直犹豫投资风险及回报的问题。迟迟无法决定,而时间一天一天的过去,匆匆过来2个月了,他开始承受无形的压力,当老总问进展时,只能回复其客户还在考虑中。

      当再一次去拜访其中一个潜在客户时,已经是中午的时候,跟老板商谈了一会儿,就被老板留下来吃饭,正好老板要去买小吃时,来了一位朋友。所以就邀请留下来一起吃饭。然后匆匆去买吃的。这时他开始自动跟这位老板的朋友喝茶聊天。谈谈行业一些问题,经过了解发现这位朋友之前也是做建材销售行业。所以他就向这位朋友请教潮州还那些做门业的客户,最终这位朋友向他提供一些新客户的资料。吃完饭,该店的老板也表示要好好考虑一下是否把产品接了,也没有确定什么时候接产品。

      有了新的4个客户资料后,这位他开始雇一辆电动人力车,走访这4个客户,到达第一个客户,该客户看完样品及听完讲解后,表示是个好产品。但要他拿钱出来投资,目前没有考虑,如可以寄售,就来谈。所以就只能来下资料及名片后,希望该客户好好考虑一下。

      又匆匆走访两个客户,由于这两个的老板都不在,也只能留下资料及名片。这时时间已经是下午5点半了。他也犹豫一下,是否拜访剩下最后的一位客户,最终还是坚持走完最后一位客户。但到达最后一位客户时,经过半个小时的商谈,最终该客户签订3套样品,也按规定缴纳定金。在后来跟这位客户商谈中才知道平时该老板是没有在店里的,只有在每天下午5点多的时候在,然后近期也在找这类似的产品销售。最终他提前完成该市场的拓展,自己也晋升为销售主管,且一年升了3次工资。所以一位出色的销售人员一定要善于积极主动捕捉商业信息。最终达成业绩。

      3坚持

      持之以恒,“剩者为王”

      优秀的销售代表必须具有坚忍不拔的精神,不管遇到什么苦难,都要坚持自己,总有方法可以解决。

      相信每位年轻人都喜欢吃肯德基的炸鸡吧,当这位创始人,刚刚从军队退役后,由于他拥有炸鸡的秘方,所以就要找人合作,开炸鸡店。经过走访了将近1千多个客户,也没人想跟他合作开炸鸡店。最终有一位客户经过他的说服同意跟他合作,从而成就了现在风靡全球的快餐美食。

      所以只要坚持多走点路,多拜访一个客户,奇迹也许就出现。

      4爱心

      爱心是越用越多,有着无穷的力量。

      一定要有爱心销售

      顶尖的营销员必须有五种爱心。

      1爱家人

      2爱公司

      3爱产品

      4爱客户

      5爱朋友

      5合作

      人类是一个群体社会,所以离不开合作。

      狼性团队的合作精神。但狼出来行动时狼头带领狼前进,那些狼必须按着前狼的脚印前进,让人家看起来只有一只脚印。所以狼有着强烈团队的合作精神。

      自己的成功,绝对是离不开他人的支持和帮助。

      6忠诚

      忠诚是为人之根本

      是各大公司的用人标准

      想晋升吗﹖想带来好业绩吗?

      7不足意识

      上天要让他亡,必先让他狂。

      一个人不管是在失败、还是成功的时候都要善于认识、检讨自己的不足。

      不要去埋怨你的上司对你的批评,批评也是一种福利和培训。

      学习,永保长青﹗  

      所以一位优秀销售人员一定要具备良好的心态,只有保持良好的心态,就算销售技巧及产品知识不懂,也可以通过自己工作总结,学习借鉴他人的成功经验,来充实自己。

      本文标签销售技巧主管

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商