您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 促销导购 > 商场等待打折

商场等待打折

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国纺织报数字报刊平台发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
     当我们走进商场,左顾右盼却没发现心目中那片飘红的“SALE”,逛街的热情似乎一下子降低了不少。”  我频频点头,导购接着说:“现在谁都用淘宝,逛街的人本来就少了……网购的确便宜,也就打折季的时候店里人多,走的衣服快。 

      ■逛店人 甲虫 (27岁)

      前一段全国上下都雾霾天。于是乎,节假日最好的休闲娱乐选择似乎就只能是逛商场了。说的是呢,天暂时变蓝不了,就让钱袋子变透亮点吧!最近,闲来无事约着好友去商场,准备趁着春装新品刚出的时候扫购一番。

      不过,当我们走进商场,左顾右盼却没发现心目中那片飘红的“SALE”,逛街的热情似乎一下子降低了不少。

      “我的天,这小衫这么薄,竟然奔着500元去了!”朋友拿着一件心仪的短袖,边感叹边往身上比划。“好看吗?”她问道。

      “嗯,倒是显得挺上档次的。High Fashion~”我冲着她伸出了大拇指。

      “可不,都500元了,再不上档次……”不过,说完这话,朋友还是放下了衣服:“哎,打折的时候这家毛衣都有200多元、100多元的,你看我是不是再等等?反正现在也穿不上。”

      这时,导购走了过来:“小姐,你穿这个颜色多显白啊,我家这款还有蓝色,我给您拿个合适的尺码来?”

      看这架势,软耳根子的朋友八成是要掏钱了。不过没想到的是,朋友竟然摇了摇头:“算了算啦,太贵了,这月工资还没有发呢,穷人买不起啊。你家没有便宜一点的衣服了吗?”

      导购笑了笑说:“这都是新品呢,您这时候看是这个价格,下个月来还是一样不会打折的,不过咱们这边的货架上还有点去年的老款,4折,就是打折的标签没摆出来。”

      闻听4折,朋友就像打鸡血了一般,“好啊,好啊,我去看看打折的。至于新款,没事,我可以等到打折为止。”说罢便跟导购向打折的货架走去。在几番探索中,朋友又拿起一件短袖:“这件颜色跟刚才那件差不多吧?”

      “嗯……颜色是差不多,不过款式还是刚才那个好看。”我发表了真实感言。

      但是,朋友却不管这些了,直接就让导购开票结账去了。在朋友去结账的时候,我没事就和导购聊起了天儿:“最近销售额怎么样啊?刚过打折季是不是不大好卖?”

      导购员苦笑道:“可不是,新款上了两三天了,这小衫我一件都没卖出去!”导购的话匣子一下打开了,开始跟我抱怨:“上面一直催业绩,价格那么高谁买啊?反正最后卖不出去都给打折。新款您看这么多款吧,也就有几条裙子卖了几件。”

      我频频点头,导购接着说:“现在谁都用淘宝,逛街的人本来就少了……网购的确便宜,也就打折季的时候店里人多,走的衣服快。这几天其实卖的都是以前的老款……”

      最终,一声叹息结束了我们之间的对话。哎!商家靠打折来促销的营销战术,的确为商场带来了一个又一个的销售高峰,可当消费者们消费心理日趋成熟和价格信息透明度日趋提高时,不打折的日子就像一块商家们搬起来砸向自己脚上的石头,一个个恶性循环,让商家们只能选择忍痛割肉,用日复一日的“打折”方式出售产品,最后的结果只能是全面亏损。

      本文标签打折sale老款新款网购

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商