您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > 2014年度设计师 汤姆·迪克森

2014年度设计师 汤姆·迪克森

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
    生于突尼斯,1963年移居英国。1980年从切尔西艺术学院退学,加入乐队范卡波力坦(Funkapolitan),司职低音电吉他手。后来自学焊接成为家具设计师。

      在1980年代声名鹊起,因其不收约束的创意才华,线条感的焊接家具儿出名。他开设一家名为"空间"(Space)的门店销售自己和其它一些青年设计师的设计的产品。在980年代后期,为意大利大师戈里奥o卡比连尼设计出著名的ICON焊接"S"椅。在 1990年代, 他委托欧朗奇(Eurolounge)公司制造自己设计的Jack灯,使家喻户晓成为那个时代的标致。

      1998年加入habitat,担任创意总监至2008年。自2002年成立自己的设计工作室,他的作品更为突出。Tom Dixon 品牌给予他更好的平台,出品一系列标志性的作品,镜面系列灯具,Mirror Ball, Copper Shade铜制灯具, Wingback chair 翼背椅等。他的品牌包括室内设计团队,设计研究工作室等。他的作品被世界博物馆永久收藏,在伦敦维多利亚与艾伯特博物馆,纽约MOMA当代艺术博物馆,东京博物馆以及法国蓬皮杜艺术中心展出。

      2000年因为对英国设计所做的杰出贡献被授予OBE大英帝国勋章,近期所获荣誉有伦敦设计博物馆的"年度设计师称号,当代家具展ICFF的"最佳灯光设计将",家居廊"最佳装饰品",德国建筑居住杂志Architektur & Wohnen 2008年度设计师。他也被授予伦敦艺术学院博士头衔。

      现在他被评选为MAISON&OBJET巴黎家居装饰博览会2014年度设计师,Tom Dixon现在来到巴黎设计领域的前沿, 在2014年初,他将交付他的第一个法国室内设计项目,著名厨师Fabienne& Philippe Amzalak和 Jean-Louis Costes位于Beaugrenelle高端购物中心底层的170座的新餐厅Eclectic,面朝塞纳河,其室内设计灵感源自于1970年代风格。

      该设计师的另一大手比是和adidas合作设计的新一季产产品,将在12月于法国的概念店Merci发售,包括成衣,鞋子,箱包。

      本文标签家居

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商