您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 装扮搭配 > 4类附属空间 照明方案精细化

4类附属空间 照明方案精细化

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
    入口,玄关,走廊,楼梯,庭院,这类在家居空间中必然存在而又不作为主要功能空间的区域,照明设计是常常不被作为重点的。就照明而言,这些区域需要特殊的关注。

    【PART1、户外入口】

    小编的话:入口是给客人留下第一印象的空间。此外还希望家人一进门就能感受到温馨的氛围。入口通常用壁灯,安装在门的一侧或两侧壁面上,距地面1.8M左右。透明灯泡外用透明玻璃灯具,既美观又可以产生欢迎的效果。乳白色玻璃灯具使周围即明亮,又有安全感。但这些灯都照不到脚下,特别在有阶梯的地方,用筒灯比较多。

    【PART2、玄关入口】

    小编的话:玄关入口要求使用一般照明。如果有绿色植物、绘画、壁龛等装饰物时,可采用重点照明,创造一个生动活泼的空间。

    小编的话:鞋柜下如这装光源,可以将地面照得非常亮,但如果地面有光泽,则由于反光而不会好看。

    1 2 3

      本文标签家居

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商