您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 装扮搭配 > 创造6大空间的光影魅力

创造6大空间的光影魅力

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
    织物,墙纸,家具都可以改变一个房间,但最廉价、有效的方法之一是通过照明。适当的光线层次感,可以增强室内色彩和氛围。根据每个房间室内环境和周围环境制定出整体照明计划,这是最主要的。

    【客厅照明】

    平衡性和适应性是一个生活空间照明的关键。这意味空间里应该有永久性灯具,如吊灯或吊扇灯……同时以落地灯或者台灯来作为空间照明“协同工作”。如果有必要,不妨在房间周围点缀简单的壁灯作为最后的照明元素。

    灯具添加室内颜色和图案

    创造温暖的客厅,精心策划和摆放的灯具来讲更容易些,因为灯光更能营造出某一种特定的氛围。这一客厅中央现代感吊灯是重头戏,迎合整个室内风格。撇开咖啡的香气和口感不谈,单从品相上来看,咖啡具有天生的贵气,那种酽酽的深棕色,似乎能熨平心里的每一层褶皱。整个大空间,就是一个咖啡渐变的处理,深调运用到厨房餐区,稍浅一点用在灯饰窗帘,中间色则多在家具灯饰上,浓淡相宜的搭配方法,不易生厌,相反,会更讨欢心。出去色彩,独特的灯饰也为空间注入了生命力。

      客厅里的“隐形灯具”

    如果客厅不大,房主放弃了吊灯,而是选择了大量“便携式”灯具来照亮整个空间,就好比台灯、落地灯、投射光源……这样的照明设计自由度更大,除了固定却隐藏的投射灯,其它的灯饰几乎都可以自由挪动。即使没有吊灯,室内照明也不是问题,案例中布艺沙发背后的落地灯照亮了昏暗的角落。只是您在选择这一类照明设计时,需要明确灯光的投射效果以期可以达到您需要改善的房间氛围。

    1 2 3 4 5

      本文标签家居

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商