您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 2014年中国珠宝市场高峰论坛珠宝商对话设计师:到底什么是设计?

2014年中国珠宝市场高峰论坛珠宝商对话设计师:到底什么是设计?

http://www.51fashion.com.cn/来源:香港文汇报发布时间:2014-03-05关注度:
    文章导读
      第十二届深圳国际黄金珠宝玉石展览会于2月26-31日期间在深圳会展中心举行,27日下午,主办方携手珠宝商代表、珠宝设计师代表进行对话。

      第十二届深圳国际黄金珠宝玉石展览会于2月26-31日期间在深圳会展中心举行,27日下午,主办方携手珠宝商代表、珠宝设计师代表进行对话。

      此次对话代表来自深圳、香港和内地,由《亚洲珠宝》出版人邓欣欣主持,深圳星光达珠宝总经理林畅伟、山东鲁滨集团董事长刘慧兰、著名设计师唐鸫、轩道师运营总监杨恩耀、江苏千年珠宝总裁李勇参与讨论,分享设计对于一个品牌的价值。嘉宾一致认为,设计是一个大概念,不仅是产品设计,还要与市场、品牌、销售相结合。

      星光达珠宝总经理林畅伟:设计应结合市场

      星光达珠宝总经理林畅伟在深圳珠宝界已经十余年,星光达品牌近年也逐渐声名鹊起。林畅伟表示星光达非常重视设计,设计是一个品牌的灵魂,公司在设计师的培养和投入方面的费用占公司成本的13%还要多。星光达作为一个品牌,目标是设计出国内消费者喜欢的作品,毕竟,没有销售的品牌是谈不上品牌的。他主张设计师应该结合市场导向来设计作品,中国的珠宝设计刚起步,设计上应该与国际设计结合起来,同时也要接地气,要引领市场同时又不会超越市场太远,产品设计要和市场、销售结合起来。

      设计师唐鸫:设计、工艺、品牌宣传和销售应紧密结合

      独立设计师唐鸫个性鲜明尖锐,谈话吐字清晰有力。他曾获得DTC国际钻石设计大奖,也是第一个获得该项大奖的中国人。为了搞清珠宝企业的各个环节,他曾做过珠宝设计师,下过工厂做过产品师傅,站过柜台做过销售,负责品牌推广做过营销总监,他认为好的设计需要有好的品牌来推动,珠宝行业的各个环节是环环相扣的,设计、工艺、品牌宣传和销售几个环节应该紧密合作。他还表示好的设计师必须要有扎实的基本功,丰富的文化内涵,见多识广。

      轩道诗运营总监杨恩耀:设计是一个系统

      轩道诗运营总监杨恩耀认为,设计是品牌的灵魂、核心,而珠宝行业的设计应该是一个系统的设计,产品是个载体,承载着一种文化和情感。一个品牌的呈现,从产品主题到产品形象、品牌故事、商业推广,甚至商业模式,都需要设计。未来市场的个性化需求是趋势,所以设计在品牌建设中将会越来越重要。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商