您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 2014年中国珠宝市场高峰论坛FENIX菲尼莎珠宝专访(图)

2014年中国珠宝市场高峰论坛FENIX菲尼莎珠宝专访(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-03-05关注度:
    文章导读
    「2014年中国珠宝市场高峰论坛」分为三个部分,包括2014年春季珠宝品牌暨独立设计师新品发布会、中国珠宝品牌商、零售商及设计师对话,以及中国珠宝零售业高峰论坛。山西基点商贸集团有限公司(FENIX菲尼莎珠宝)全国公共事业总监李雁玲女士参加了本次论坛,并接受了时尚饰界记者的独家专访。

      国内华南地区春季首场指标性展会——第十二届深圳国际黄金珠宝玉石展览会(深圳展)于2014年2月26日至3月1日,在深圳会展中心隆重举行。为配合展会的最新定位,主办单位今年连同《亚洲珠宝》杂志及深圳市珠宝首饰设计师协会,于展会首两天携手合办「2014年中国珠宝市场高峰论坛」。

      论坛分为三个部分,包括2014年春季珠宝品牌暨独立设计师新品发布会、中国珠宝品牌商、零售商及设计师对话,以及中国珠宝零售业高峰论坛。山西基点商贸集团有限公司(FENIX菲尼莎珠宝)全国公共事业总监李雁玲女士参加了本次论坛,并接受了时尚饰界记者的简短专访。2014年中国珠宝市场高峰论坛FENIX菲尼莎珠宝专访

      时尚饰界:众所周知,FENIX菲尼莎的定位是高级艺术珠宝,菲尼莎是怎样想到把绘画、雕塑、建筑等艺术的设计理念和表现手法与珠宝设计结合的?

      李雁玲:首先我们的设计团队,本身就拥有不同国界的生活经历和文化背景,他们对当地的雕塑,建筑等艺术都进行过感受和研究,感性的设计师往往会从这些艺术中提取出某种情感,将这些情感再细化成与品牌定位及理念相关的一些视觉符号来融入珠宝设计当中。比如FENIX的形象款作品幻彩飞系列,就是有感于萨摩色雷斯女神振翅欲飞的力量之美,结合品牌倡导女性坚强,勇敢,勇于追逐自我真实表达的理念,再将珠宝的设计技巧用于其中,就诞生了这件振翅欲飞的女神作品。

      时尚饰界:能否为我们介绍一下你们的设计团队?

      李雁玲:我们的设计团队遍布全球,法国、瑞士、西班牙、美国等地都有签约设计师,在中国我们也有数位签约设计师为品牌量身设计具有中国韵味的珠宝作品。

      时尚饰界:欧洲的设计工艺与中国消费者的审美会有一定的区别,就比如很多中国消费者还是喜欢黄金首饰。这方面您怎么看?菲尼莎又会有什么解决之道呢?

      李雁玲:我觉得每一个国家都有自身的消费习惯和喜好。不要想着去改变他。只需要传达给大家更多关于时尚,关于新的生活理念和珠宝购买的理念。而且随着中国市场的逐渐发展和成熟,越来越多的消费者开始注重自身品味的体现,讨厌雷同和相似,开始注重自己心境和珠宝佩戴的关系,而不是一味的简单投资收藏的概念。与此同时,我们也需要明晰的品牌定位,不能因为消费者喜欢黄金饰品,就盲目销售黄金,这样品牌没有足够的辨识度,同样无法在市场立足。我们只需要把自身强势的地方做好,甚至是将更多关于奢侈品的新的服务理念以及私人定制理念传达并服务给消费大众即可。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商