您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 2014第五届上海高端生活方式展览会开展在即(图)

2014第五届上海高端生活方式展览会开展在即(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-03-05关注度:
    文章导读
    上海消费市场再添华丽色彩,“2014第五届上海高端生活方式展览会”3月28-30日即将亮相于上海展览中心。为期三天的展览吸引了众多参展商,随着消费市场对奢侈品概念的更新换代,移民移居、豪华度假游、私人健康管理、美容医疗、奢华家具及有着中国几千年文化的古董、玉器、雕刻艺术等注重于个性化服务的高端消费项目,亦纷纷加入这一行列。

        众多参展商看好上海国际大都市的经济发展走势给展览带来的视觉效应,携带了精工制作的产品前来,不少还是首次展示的“孤品”。金丝楠木家具、高级乐器、医疗美容养生保健等高端服务品牌也融入本次活动。上海,中国的经济商务中心,吸引了全世界的眼球,也提高了消费者的审美品位,“后世博效应”正在显现,上海国际高端生活方式展览契合了“东方时尚之都”的城市定位,亦将拉动第三产业的发展。更有参展商表示,上海成为中外交流展示、引领时尚潮流风向标的城市,将日益显示其不可替代的作用。

       私人健康管理高端服务 助力健康产业

       展会同期举办私人健康管理专题展及论坛。健康保障为民之本,是建设和谐社会之根。健康服务产业更多的是不拘束于医疗产业。健康服务不同于医疗服务。医疗服务需求的前提是生病,这个需求的弹性小、服务特殊性强,市场机制作用受限。而健康服务业是以医疗服务为中心的前移和后延,生病不是前提,而需要少生病、晚生病,消费者福利增加了,这个市场需求弹性相对大、市场机制作用很大。医疗服务和健康服务的关系是:医疗服务的侧重在于医治病症,而健康服务的重点在于预防或是预先发现疾病。

       据统计,全国范围内大概有5000家较专业的健康管理相关服务机构,其中体检中心、健康咨询公司和健康管理公司分别占64.5%14.0%6.1%84.9%的机构提供健康信息搜集服务,46.8%提供健康风险评估服务,66.7%的机构为服务对象提供疾病管理服务。从健康管理相关机构的规模来看,目前以小型机构为主,尚未见到大型健康管理相关机构在中国出现。2013828日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,研究部署促进健康服务业发展。会议认为,促进健康服务业发展,重点在增加供给,核心要确保质量,关键靠改革创新。表示要多措并举发展健康服务业、加快发展健康养老服务、丰富商业健康保险产品、培育相关职称产业。就上海区域性建设而言,上海自贸区的设立为外商健康服务机构在国内拓展市场提供了一个良好的契机。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商