您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > Emmanuel Breguet:宝玑历史的执笔者(图)

Emmanuel Breguet:宝玑历史的执笔者(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-03-04关注度:
    文章导读
    熟悉高级制表历史的读者,对于阿伯拉罕·宝玑的种种绝对不会陌生,近代的钟表功能操之其手。随着时间百年流转,制表兴衰跌宕,如今我们对于 Breguet(宝玑)的认识,除了已故海耶克先生的复兴,第七代传人Emmanuel Breguet更是厥功其伟。

    Emmanuel Breguet:宝玑历史的执笔者

    宝玑博物馆馆长 Emmanuel Breguet

    众所皆知,Breguet(宝玑)是以近代制表大师 Abraham Louis Breguet(亚伯拉罕·宝玑)为名的瑞士顶级制表品牌,丰富的历史资产可是让许多品牌望其项背。今日令表迷爱不释耳的三问报时,如银铃般清亮的乐音可是大师将过去流行的二问结构加以改良,发展出环绕机芯的簧片取代响铃,只要拨动滑杆,便能以悦耳高低音调报出当下时、刻、分。而如天体运转美妙姿态的陀飞轮,则是大师以合并擒纵装置克服当时怀表受到地心引力的误差影响,以及"Perpetual"自动上炼机制的改良、自由擒纵、双层游丝以及降落伞式避震装置,现在公认为独具复古美感的镂空圆点指针、在面盘上的阿拉伯数字,全都是冠上宝玑之名的重要钟表创发,无远弗届的影响力改写了近代钟表发展,或许我们更可说近代钟表历史由他开始。

    然而大师身后,虽然宝玑家族依然人才辈出,有的继承其发明职志,有的在艺术大放光彩,或是在甫萌芽的航空领域担任开路先锋,但在百年来经营权几度易手,石英表风暴冲击等等外力影响下,大师光环的确黯然失色,直到已故的Swatch集团总裁老海耶克先生深知宝玑背后无可取代的历史价值,加以复兴并在各地开始收购大师过去的怀表作品与图书文件,且在大师发迹之处法国凡登广场开设专卖店,并成立宝玑博物馆,完整且有系统的传承其智能结晶。除了老海耶克先生生前的大力支持外,从1993年进入宝玑品牌任职的第七代传人Emmanuel Breguet更是扮演十分重要的角色。对他而言,宝玑大师的风范与创发向来是家族的骄傲,为文学巨匠与皇室贵冑等名人打造的精彩作品更是令人津津乐道,像是耗费44年为法国Marie Antoinette玛丽安东尼皇后打造的传奇复杂怀表N°160,让其印象格外深刻,不过Emmanuel表示直到他攻读历史,接受专业训练后,他才更深入了解其先人真正的伟大之处。

    担任品牌博物馆馆长的Emmanuel,致力于保存、整理与发扬宝玑时计的脉络与精髓,近年来在拍卖会上屡屡出手搜罗品牌古董与手稿典籍,另一方面,目前所有宝玑古董时计的认证亦是经过其专业认证。且这些年来积极与全球一流博物馆如英国大英博物馆、俄罗斯艾米塔吉博物馆与克里姆林博物馆、及法国巴黎罗浮宫博物馆与美术工艺博物馆进行合作,也在日内瓦与上海的专卖店成立品牌博物馆,不仅是为自己的家族历史谱写篇章,更是为瑞士制表留下弥足珍贵的纪录。

    身为近代钟表之父Abraham-Louis Breguet家族第七代传人,精通经济史与科技演进史,是位训练有素的史学家。1993年进入宝玑品牌团队,负责历史资产管理,宝玑近年来多项重要展览皆出自其手。

      本文标签EmmanuelBreguet宝玑

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商