您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > “2013上海新锐首饰设计大赛”颁奖典礼举行

“2013上海新锐首饰设计大赛”颁奖典礼举行

http://www.51fashion.com.cn/来源:人民网(北京)发布时间:2014-03-03关注度:
    文章导读
    “2013上海新锐首饰设计大赛”颁奖典礼于2月28日在徐汇区汾阳路79号上海工艺美术博物馆举行,来自上海老凤祥有限公司的陈一介作品《埃及艳后的眼睛》和上海视觉艺术学院的史梦莹作品《99间半》 分别荣获时尚流行组和新生代未来组一等奖。

      “2013上海新锐首饰设计大赛”颁奖典礼于2月28日在徐汇区汾阳路79号上海工艺美术博物馆举行,来自上海老凤祥有限公司的陈一介作品《埃及艳后的眼睛》和上海视觉艺术学院的史梦莹作品《99间半》 分别荣获时尚流行组和新生代未来组一等奖。

      以“摺”为设计主题的“2013上海新锐首饰设计大赛”入围作品展于2月21日起在上海工艺美术博物馆开始展出。本次大赛由上海市经济和信息化委员会指导、上海工艺美术设计服务平台主办,并首次与国外专业机构合作,会同意大利全球首家独立预测机构TrendVision(TJF)参与。

      “2013上海新锐首饰设计大赛”于去年9月6日启动以来,在主办方和协作单位以及参与者共同努力下,共征集稿件300余件,入围74件,最终实物展出41件。不少公司、大中企业、设计师工作室和专业院校的学生积极投入大赛,一些作者的作品尽管没有入围,仍制作出实物,反映了首饰设计的新生代对创意活动的的重视和对职业的敬业精神。本次展出的作品形式多样,既有表现对传统技艺的传承,也有强调创意和时尚的新颖造型;在选材上也十分宽泛,除去原有的金、银、珠宝等传统意义上的高端材料,更有在现代技术条件下对镶嵌、花丝、崭花和纤维、漆艺、珐琅等的使用,使作品显得更为现代和时尚。

      大赛邀请首饰行业专家和高校教授组成专家评委会对入围作品评审,推选出具有创意的优秀作品予以鼓励,同时在展览期间还组织观众投票对作品进行点评,以推进首饰创意产业的发展。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商