您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > ROLEX 劳力士 —— 从汉斯·威尔斯多夫开始(图)

ROLEX 劳力士 —— 从汉斯·威尔斯多夫开始(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-02-28关注度:
    文章导读
    时至今日,腕表在现今世代可谓非常普遍,于1905年由汉斯·威尔斯多夫开始的ROLEX 劳力士,经历了几个世纪的成长与发展,劳力士已经成为当今市场上最经典的品牌之一,今天就带大家一起走进劳力士的品牌世界并共同去感受劳力士的制表精髓。

    ROLEX 劳力士 —— 从汉斯·威尔斯多夫开始

    汉斯·威尔斯多夫——高瞻远瞩

    只有少数人能扬名当代,同时领先时代。而高瞻远瞩的劳力士创办人汉斯·威尔斯多夫(Hans Wilsdorf)正是其中一人。这种突破时间界限的情况十分罕见,充分体现出威尔斯多夫及其品牌的独特之处。这位既出色又多产的革新者于1960年离世,他为整个制表界,特别是劳力士留下了无数珍贵遗产。

    独一无二

    凭借无畏无惧的精神和决心,汉斯·威尔斯多夫使腕表普及,并让劳力士一跃成为著名品牌,百多年来一直保持显赫尊崇的地位。在他一生所撰写的众多书函中,坚毅不屈的汉斯·威尔斯多夫早于1914年一封信内表明:“我们希望成为第一......而劳力士腕表亦应被视为独一无二且最优秀的!”目标非常清晰。

    事实上,汉斯·威尔斯多夫不仅塑造出人们对腕表本身的观感,以至其定位、用途及潜能。此外 ,他更一直坚守永恒不朽的价值,追求非凡质量、制表热情与卓越表现,使劳力士成为高级制表的终极典范。时至今天,这股结合执着、坚持、远见及想象力的精神,均体现于各劳力士制造所、研究实验室和部门之中,同时充分肯定了威尔斯多夫打从一开始便深信的理念:“不论何地,原创精神和质量都必须成为我们未来的口号,每只劳力士腕表更定必是卓越质量的化身。”

    ROLEX 劳力士 —— 从汉斯·威尔斯多夫开始

    制表热情与时代精神

    汉斯·威尔斯多夫独具慧眼,充分掌握时代的脉搏和步伐,以相当灵活的方式应对当前状况,并能预视消费者不断转变的需求,让品牌及制表业屡创先河。从计时认证、全球首枚防水蚝式腕表、恒动摆陀到专业表款均可见一斑。汉斯·威尔斯多夫写道:“劳力士的思考和行动方式必须时刻与众不同,这正是我们最大的优势。”

    这种不断创新的企业精神 ,延伸至各个可能的领域 ,从知识产权(早在 1908年便创造了响亮易记的“劳力士”品牌名称,并着眼于品牌的注册及 保护工作)、前卫营销、传讯到广告代言人策略,这一切都是领先时代的 例证。

    愿景与价值

    汉斯·威尔斯多夫坚守自己的传统价值观,在当下谨慎行事外,更不断想象未来,创建出真正永恒的品牌,使经典与当代元素巧妙结合。此外,他更发现了让产品历久不衰的奇妙公式,而这正是劳力士品牌的魔力泉源。汉斯·威尔斯多夫在七十多岁时仍然展现出昔日的不懈精神:“我已年届七十五岁。不过,我对于制表业依然满腔热诚,经常带来新鲜的想法。”

    果敢气度与非凡美态

    他的忠告无论今日或昔日,无疑地完全一致:“迈步向前。成功需要勇气与坚定意志。”

    ROLEX 劳力士 —— 从汉斯·威尔斯多夫开始

    950 铂金——光芒四射

    珍贵稀有的铂金被喻为最高贵的金属,其银白色彩和闪亮光泽尤其瞩目。铂金最早可追溯至古埃及和前哥伦布时代,及后才为欧洲人发现。铂金具有非常特殊的物理属性,直到近代其塑型的奥秘方被解构。此后,铂金的地位居高不下,成为目前最显赫非凡的金属。尤其在珠宝首饰的宝石衬托下,其魅力远胜于一切材质。

    ROLEX 劳力士 —— 从汉斯·威尔斯多夫开始

    铂金只能在全球少数地区开采,如南非和俄罗斯。铂金属于铂系金属,其他成员包括钯、铑、钌、铱及锇。铂金是全球密度最高且最重的金属之一,并具有独特的化学和物理属性,如非凡的抗腐蚀性。然而矛盾的是,铂金质感较软,具弹性和高度的延展性,这使得机械加工和抛光十分困难。在劳力士里,负责表带和表壳修饰的表匠均经验丰富,对铂金抛光的精细工艺了如指掌。

    劳力士采用950铂金,此合金含950‰(千分比)铂金量,一般亦加入钌元素。劳力士特别于蚝式腕表最享负盛名的星期日历型腕表中加入铂金款式。表迷一看便能识别搭配冰蓝色表盘的星期日历型或迪通拿为铂金型号。此外,铂金亦用于游艇名仕型铂金钢表款的刻度外圈和表盘,及18ct白色黄金游艇名仕型II的外圈。而在钢制和白色黄金专业表款上的Cerachrom外圈则通过PVD物理气相沉积法,为刻度镀上铂金涂层。

    ROLEX 劳力士 —— 从汉斯·威尔斯多夫开始

    “官方认可精密时计”——非凡精准

    “官方认可精密时计”(Superlative Chronometer Officially Certified)既是劳力士腕表的标记,也是腕表精准度的官方认证,更与品牌的内在价值有着紧密连系,就如同样印刻在表盘“Oyster”和“Perpetual”字样一样。然而,此质量印记的意义何在?其个中起源为何?又为什么会以此阐释“精密时计”的概念?

    众所周知,如今所有的蚝式恒动腕表均属精密时计腕表,表面上的“官方认可精密时计”字样便印证了这一点,更象征着品牌对卓越精密计时的不懈追求,使劳力士早于20世纪初便成为精密腕表研发的先驱。

    ROLEX 劳力士 —— 从汉斯·威尔斯多夫开始

    1910 年,劳力士的其中一个表款在瑞士成为首枚获得精密时计官方认证的腕表。1914年,相类似的劳力士腕表亦获著名的英国矫天文台(Kew Observatory)颁授“A级”精密时计认证。

    品牌在追求精密时计过程中的各个重要时刻,均充分阐释此著名称号的个中意义,而直至约1957年,此称号终有定案。由最初只有“Chronometer”一字,到“Officially Certified Chronometer”,最后定名为“Superlative Chronometer Officially Certified”。


    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商