您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 2014「劳力士中国海帆船赛」复活节启航(图)

2014「劳力士中国海帆船赛」复活节启航(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-02-28关注度:
    文章导读
    两年一度的「劳力士中国海帆船赛」﹙Rolex China Sea Race﹚将于2014年4月16日假香港维多利亚港盛大启航,庆祝中国海帆船赛成立 52 周年。劳力士从2008年开始冠名赞助此世界一级离岸赛事,并成为与「香港游艇会」之间独家合作的一部分。

    2014「劳力士中国海帆船赛」复活节启航

    「2014劳力士中国海帆船赛」将于4月16日从香港维多利亚港为起点

    赛事始创于1962年,航程全长565海里,以香港维多利亚港为起点,驶向菲律宾的苏碧湾﹙Subic Bay﹚,被誉为亚洲最高级别的蓝海离岸帆船赛。参赛的单体游艇及连体游艇长度不得少于十米,壮观的起航景象令这项赛事闻名于世。香港的天际线化身壮观背景,从绚烂的港口扬帆起航,游艇在熙来攘往的老式舢板及现代商船间竞相行进。

    预计将有约三十五队来自本地及海外的参赛船队参加本年度的角逐。届时,它们将从位于维多利亚港的起航线出发,在航行一小段距离后遇到一个上风浮标,之后便向东驶出维多利亚港和摩天大楼环绕的水域,并朝鲤鱼门渔村和将军澳航行,一直驶向位于菲律宾马尼拉西北的苏碧湾。

    离岸帆船赛漫长艰苦,赛道充满各种严峻挑战。为了应对天气变化,比赛常分两个不同赛段进行。赛事对参赛船只的战术部署极具挑战性,当参赛船只驶离香港时,迎面风力通常会很大,帆船在海面上颠簸严重,而靠近菲律宾海岸时,风力通常会减弱,船队技师和领航员需要努力利用微弱风力,缓慢接近海岸并抵达终点。对于参赛船队而言,帆船运动所需超乎寻常的耐力和复杂的战术决策才是真正的挑战。值得骄傲的是,赛事记录是由香港帆船选手郭志梁﹙Karl Kwok﹚于2000 年驾驶其帆船 Beau Geste 号创造﹙时间为47小时43分07秒﹚。

    劳力士与帆船运动的密切关系始于20世纪50年代,皆因帆船运动的精神和理念与劳力士追求卓越、力求精准及坚持团队合作的品牌理念不谋而合。劳力士与诸多知名游艇会和世界主要帆船赛事的组织机构都建立了紧密的合作关系,包括「香港游艇会」。通过劳力士的支持,致力令这个赛事在香港、区内以至国际帆船界引起更大关注。

    在这段光荣历史中,「劳力士中国海帆船赛」已将对游艇的博爱精神散播到香港这座城市。在远东地区,帆船还没有成为一项高度普及的赛事,但是海洋的影响和对大海的向往已经深深植根于香港人的生活之中。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商