您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 万宝龙 在制表领域稳步推进(图)

万宝龙 在制表领域稳步推进(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:钟表行业观察微博发布时间:2014-02-28关注度:
    文章导读
    作为万宝龙亚太区主席及总裁,詹兆安所管辖的区域主要是中国市场,从2008年开始一直位列全球市场前列,而且是成倍地增长,眼下依然处于多开店的状态。欧美经济依然萎靡不振,眼下中国经济的增长速度也开始放缓,不过詹兆安(James T Siano)对此并不十分在意。

      ——万宝龙亚太区主席及总裁詹兆安

      作为万宝龙亚太区主席及总裁,詹兆安所管辖的区域主要是中国市场,从2008年开始一直位列全球市场前列,而且是成倍地增长,眼下依然处于多开店的状态。虽然本财政年度要到明年3月底才结束,但以两位数的速度发展的格局大势已定,这对于如何公司来说都是特别令人满意的成绩。

      对于经济不景气,詹兆安介绍西班牙是危机最深的区域,美国市场情况尚好,德国与法国就不错,亚洲甚至处于增长状态,中国更是各市场的明星。这也是万宝龙这位制表界新人对于发展前景充满信心的原因——万宝龙本来就致力于以传统风格为号召进入制表领域,尤其是买入了美耐华以后,在机械表的研发领域有了更加强有力的依托。

      詹兆安强调,自从上世纪九十年代公司决定进入制表领域后,公司就在瑞士制表业的心脏地带lelocle扎下了根,完成了自产机芯、游丝、摆轮等一系列独立制造工艺,已经成为了一家真正传统的制表厂,在业内的技术实力不处于下风。

      关于其产品的发展方向,万宝龙从自己在书写工具领域里的绝对领先地位出发,主攻计时表领域,因为计时表也同样是在记录并书写着一段时间或者历史。这样的定位不仅能够让一些有新想法与新创意的新一代制表人能够将其新锐的思想表达出来,也让传统的工艺与技术能够发扬光大。在万宝龙,既有年轻的设计师推出时间书写者系列这样创新的产品,又拥有卡比度(Demetrio Cabiddu)这样在瑞士制表行业浸淫了四十余年,深谙传统手工制表——从其与众不同的哲学到传统工艺与传统工具的制表大师。万宝龙眼下向人们展示的千分之一秒计时尤其体现了后者的深厚功力。虽然如此复杂且昂贵的产品是普通消费者所难以承受的,但其表露出的概念却让万宝龙品牌的手表受益匪浅,在詹兆安看来这些探索技术最前沿的产品就像蛋糕上的糖霜那样吸引着众多爱表人士将惊艳的目光投向万宝龙这个瑞士制表业的新人。

      对于中国市场,詹兆安会特别留心,他直截了当地指出,中国是万宝龙全球第一大市场,有着与全球其它市场迥异的特点:首先,消费者在年龄上至少年轻10岁,其次中国的年轻成功人士特别喜好高品质的东西,再次中国的消费者会在消费前去研读和了解这个品牌再考虑是否适合自己。后者使得中国买家迅速地成熟,也让万宝龙必须提供最好的产品给中国消费者。

      欧美经济依然萎靡不振,眼下中国经济的增长速度也开始放缓,不过詹兆安(James T Siano)对此并不十分在意。

      本文标签万宝龙JamesTSian腕表中国市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商