您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 品牌营销 > 小众+触电 奢侈品回暖?

小众+触电 奢侈品回暖?

http://www.51fashion.com.cn/来源:法制晚报发布时间:2014-02-26关注度:
    文章导读
    业内人士表示,这一增长速度,得益于非传统奢侈品牌的快速成长,特别是国外高端小众品牌的大举进军,以及中国本土优秀品牌的快速成长。

      财富品质研究院最新发布的《2013年奢侈品报告》显示,去年全球奢侈品市场面临诸多压力,但总容量达2170亿美元,其中中国人就买走了全球47%的奢侈品。受中央政策的影响,2013年中国奢侈品市场增速放缓至3%,低于全球奢侈品市场增长率。

      财富品质研究院预测,2014年中国奢侈品市场将逐步回暖,并将保持不低于8%的年增长率。这一增长速度将这将得益于非传统奢侈品牌的快速成长,特别是国外高端小众品牌的大举进军,以及中国本土优秀品牌的快速成长。

      据财富品质研究院统计,中国奢侈品市场去年合计折合人民币6000多亿元,堪称全球老大。据英国《每日邮报》报道,一名普通中国游客在英国平均消费1600英镑(约合1.5万元人民币),几乎是其他国家游客消费平均水平的3倍。

      近几年中国出境人数逐年攀升, 购物几乎是所有中国游客到境外的主要目的之一。 2013年中国73%的奢侈品消费发生在国外,比2012年增加了8%。其中,千万富豪海外购买奢侈品的倾向非常明显,超过50% 的亿万富豪的奢侈品购买地选择在国外。

      奢侈品牌在中国的售后服务是目前受中国消费者质疑与挑战的重要问题之一。

      调查报告显示,与2012年相比,2013年奢侈品消费满意度下降了16%。有10% 的消费者表示不满意,而且曾经在门店遭遇不愉快的购物或是售后服务的经历,门店的服务态度正在伤害未来或是潜在的奢侈品消费者的消费信心。

      分析 奢侈品品牌 趋小众化高端化

      奢侈品消费者从最初的需要借助品牌LOGO 彰显社会地位和财富,到如今开始追求个性化产品和服务,更注重产品是否符合自身的个性与气质,更注意产品的品位与品质。

      2014年,为奢侈品品牌溢价买单的消费者将迅速减少,品牌将变得越来越小众化和高端化,并创造出更高的单价和更多的概念。腕表、珠宝等传统硬奢侈品将继续保留一定市场空间,而服装、箱包等将逐步退出奢侈品阵营。

      2014年,奢侈品将全线进入电子商务领域,自建电商和进驻电商平台是最主要手段。同时,很多品牌将借助电商平台进行定制与预售服务,并利用电子商务平台和新媒体实现与消费者之间的更多互动。

      本文标签奢侈品

      网友评论

      大家正在看