您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 罗杰杜彼:双陀飞轮之王(图)

罗杰杜彼:双陀飞轮之王(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-02-26关注度:
    文章导读
      罗杰杜彼的Hommage系列是一个相当特别的系列。2008年我初进入钟表媒体业时,Hommage系列就已经好几年没推出过新品,但它却不像其他停产表那样江河日下……

    罗杰杜彼:双陀飞轮之王


     罗杰杜彼的Hommage系列是一个相当特别的系列。2008年我初进入钟表媒体业时,Hommage系列就已经好几年没推出过新品,但它却不像其他停产表那样江河日下,逐渐被人们遗忘,反而不时出现在各大钟表论坛包括一些资深表迷的文章中,我个人也曾不止一次提及。因此,当我听闻Hommage系列将会于2014年的日内瓦表展上正式回归的消息时,顿时被一种得偿所愿的喜悦之情所包围,它不仅是我目前看到的所有SIHH新品预览中最耀眼的作品,也是广大钟表收藏家们的一条真正的福音。

    高级制表的灵魂

       以往的高级制表业,总是上半年的表现活跃,而从瑞士双展之后一直到年底前的这段时间则表现得相对平淡。但是随着近年来,ON LY WATCH慈善拍卖、GPHG钟表大奖以及深圳钟表展和香港钟表展的影响力不断扩大,再加上声势浩大的“钟表与奇迹”展的举办,将原本平淡的下半年也搅动得风生水起,并且让我们这些媒体从业者彻底进入到了“连轴转”的频率。不过各类表展、活动举办得太频繁了,也显现出了一个弊端,就是新品研发和生产的速度跟不上。表展是多了,但是新表还是那些,于是就只能将样品变成品,“土豪金”变“高级黑”;日内瓦的新品送亚洲钟表展,亚洲钟表展的新品再送回日内瓦展,因为其他洲的经销商还没见过。

       不久前,我接连观看了几个品牌的2014 SIHH新品预览,不出所料,快节奏和抢先发布的大多是没什么新意的常规作品。不过也有意料之外的惊喜:已经沉默了8 年,同时也被收藏家们念叨了8年的Hommage系列被重新带回到罗杰杜彼的产品线中。Hommage系列原本的评价就已经很高了,此次在设计和盘面工艺方面又进行了完善,完全是按照最高级别的收藏标准打造的。罗杰杜彼的产品总监Marie Chassot女士将几款新作一拿出来,我就在心中将其内定为了本届日内瓦表展的三甲。

       说到Hommage系列,新晋的表迷可能还不太熟悉,但老资历的钟表收藏家们对它可是相当有感情的。Hommage是罗杰杜彼( Roger Dubuis) 先生于1995年创办个人品牌时发布的首款作品,取自法语中致敬的含义。现在有太多的手表打着致敬的名义招摇过市,已经将这个词给用滥了。但是和罗杰·杜彼老先生接触过的人都知道,他老人家是一位特别没有商业头脑的人,毕生的心血都只用在了造表上。当初他选择以Hommage作为品牌首款作品的系列名,确实是真心实意地希望向所有在制表领域做出过突出贡献的大师,以及在他个人的制表生涯中给予过帮助的人致敬,这种没有经过任何修饰和包装的朴素情感反而更能够打动人。从某种意义上来说,由创始人亲手打造的Hommage 系列,代表了罗杰杜彼在机芯及高复杂功能研发上最重要的成果,也是品牌在产品层面真正的灵魂。


    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商