您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 三大政策让豪雅与众不同 访豪雅首席执行官(图)

三大政策让豪雅与众不同 访豪雅首席执行官(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-02-26关注度:
    文章导读
      近一年来,LVMH 集团旗下高层调动频繁。先是上任未满一个月的路易威登CEO JordiConstans因身体原因宣布退任;之后前宝格丽CEO Michael Burke临危受命,接替了JordiConstans的职位……

    三大政策让豪雅与众不同 访豪雅首席执行官


     近一年来,LVMH 集团旗下高层调动频繁。先是上任未满一个月的路易威登CEO JordiConstans因身体原因宣布退任;之后前宝格丽CEO Michael Burke临危受命,接替了JordiConstans的职位;今年5 月份,坐镇豪雅多年的功勋CEO Jean-Christophe Babin又被调往宝格丽补缺;而作为此次多米诺骨牌式换人的最后一步,在豪雅工作了20年的前北美销售副总裁Stéphane Linder接过了Jean-Christophe Babin的指挥棒,成为豪雅新一任的CEO。不久之前,Stéphane Linder带领他的团队来到中国,首次向本刊记者透露了豪雅品牌的发展策略。

    政策一:旧的不去,新的不来

       提起瑞士钟表,除了它的品质之外,人们首先想到的一个词往往是“历史”。尽管动辄二、三百年的历史和当下生产的款式并没有实质性的联系,但在市场上却可以换算成真金白银的“品牌价值”。其实比较容易忽略的一点是,哪怕再漫长的历史,也是在不断的发展和变迁中形成的。没有任何一个品牌生来便高高在上,能够高高在上的一定是因为它曾经做过一些事情才有了今天的地位。同样也有很多曾经高大上的品牌如今已经没落,像Louis Moinet的祖师爷当年是和宝玑大师一道给欧洲各国的贵族做钟的(宝玑是做表),如今却已经看不见什么原创的作品了。所以真正决定一个品牌高度的不是它的历史,而是它现在正在做的事情。

       在Stéphane Linder的记忆中,现在的豪雅和20年前的豪雅做的就是完全不同的事情,尽管它们同样传承了一部长达一个半世纪的制表家族史。20年前,年仅25岁的Stéphane Linder刚加入豪雅时,这家瑞士传统制表企业还没有一间整合的表厂,只是在纳沙泰尔附近地区有一些小型的生产作坊。“当时豪雅表的年产量高达50万只,但是均价只有800瑞郎(也就是5000块人民币的水平)。别以为是涨价太快的缘故——当年豪雅生产的大多是石英表,包括石英的计时表,所以价格都很便宜,至于机械表还不在(那个时期)豪雅的能力范围内。”

       Stéphane加入豪雅之后,很重要的一项工作就是重新整合公司的产品研发部门。“我要建立起一个架构,将产品的设计、研发和工程部门协调起来,使品牌能够自主开发新产品。”在这个架构建立好之后,收获的首款作品并不是高端机械表,而是豪雅的眼镜,这也是现代豪雅品牌打造的第一款Luxury级别的作品,它标志着豪雅从一个只能生产石英表的企业,开始向高端生活方式的品牌过渡。

       1997年,Stéphane被任命为市场与产品部门经理,开始参与豪雅手表发展策略的制订;到2003年的时候,他已经是一名有着十年“工龄”的老员工,而豪雅品牌也并入到了LVMH 集团旗下。当时的豪雅CEO Babin(现宝格丽CEO)非常看重Stéphane的机械工程学背景以及他在市场和策略方面的工作经历,委任他为产品和品牌总监,希望他能够带领豪雅在专业制表领域有所突破。从2003年起,Stéphane开始逐步将豪雅分散在各处的生产厂和制表师迁往拉绍德封,“我们前后总共花了三年的时间,终于让一座现代化的制表工厂落户在了拉绍德封。”

       现在回过头来看看,豪雅和当初相比就像是换了一个牌子一样,从专门生产低价位的石英表,到如今的可以自主研发自动计时机芯,并且实现了大批量工业化生产。

    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商