您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 吴峰华 做有人情味的高级珠宝(图)

吴峰华 做有人情味的高级珠宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-02-26关注度:
    文章导读
      他创立的高级珠宝品牌ttf,成为继MIKIMOTO、BEAUTY GEM之后亚洲第三家、中国首家获邀永久进驻巴塞尔钟表珠宝展顶级珠宝品牌馆的珠宝品牌;...

    吴峰华 做有人情味的高级珠宝


     他创立的高级珠宝品牌ttf,成为继MIKIMOTO、BEAUTY GEM之后亚洲第三家、中国首家获邀永久进驻巴塞尔钟表珠宝展顶级珠宝品牌馆的珠宝品牌;他发起并承办的中国首个国际珠宝设计大赛“2008 CHINA国际珠宝设计大赛”,吸引了来自超过16 个国家和地区的620余位珠宝设计师参赛;2009年9月,他在香港珠宝展上举办的“亚洲珠宝设计邀请展”吸引了包括韩国国宝级艺术大师安尚秀、日本顶尖级设计大师山中一宏等诸多艺术界领袖来参与;2011年他在瑞士巴塞尔成功举办“ttf 中国之夜”活动,并与中国当代艺术大师徐冰、建筑大师张永和、雕塑大师展望联合举办汉字艺术作品展,引起了海内外同行的轰动。他旗下设计师设计的高级珠宝作品《玉兰花开》、《The Lady》连续两年荣登法国权威珠宝杂志《DREAMS》的封面;2013年,他接受巴黎市政府邀约,在巴黎最奢华的旺多姆广场开设ttf巴黎国际总部……他是吴峰华,ttf高级珠宝品牌创始人,在十年践行梦想的过程中,他在那些由数字、人名和闪耀成绩组成的众生相里,看到了疯狂,也亲历了奇迹。而当下,他新生的梦想看起来更强大一些:经由珠宝艺术拓宽生活的视野,让越来越多的人感受到“中国式”珠宝传承的魅力。

    每一次转变都是为迎接新生

       吴峰华是中国唯一的沈阳黄金学院(现东北大学)首届的本科毕业生,创办ttf高级珠宝品牌之前,吴峰华的身份是大学老师,2002年,吴峰华和合伙人带着1000万启动资金南下深圳创业;十年前,鲜有中国人愿意去涉足以设计取胜的高级珠宝领域,不是因为入行的门槛太高,而是因为现实过于残酷:启动资金过高,回报收益周期过长。“很多人会这样想,投个千八百万做珠宝品牌,还不如花200多万开个珠宝制造工厂来的实在,起码说珠宝制造工厂看得见、摸得着,还容易钱生钱,但做珠宝品牌不一样,稍有差池,投入进去的资金就可能打了水漂。”其实这局势吴峰华也看得分外清楚,但他还是决定要做有中国文化背景、又有国际高度的珠宝品牌。找场地、组建设计团队、找销售渠道……吴峰华回忆,初来深圳时,他每天都忙得险些四脚朝天。

       吴峰华的ttf珠宝品牌从创立,到成为媒体关注的时尚风向标,历时十年。十年历程里,ttf发生了太多大事记,令吴峰华记忆犹新的有这样几件:2010年,ttf设计的《旗袍》系列珠宝被美国前国务卿希拉里永久收藏;2012年,ttf 29岁年轻设计师许二建的作品《The Lady》登上了法国权威珠宝杂志《DREAMS》的封面,2013年ttf高级珠宝《玉兰花开》再次荣登法国权威珠宝杂志《DREAMS》封面,连续两年成为中国首个登上法国权威珠宝杂志封面的珠宝品牌, 引起了高级珠宝同行的密切关注;有报告显示:近年来,ttf占据了全球高端媒体有关中国珠宝设计论题75%以上的报道份额……十年的时间里,吴峰华的ttf珠宝品牌也从单纯的珠宝设计逐渐扩展到了奢侈品、艺术品以及慈善等细分领域—可以说只要你能想到的创意,吴峰华和他的设计团队都能够为你“高级定制”出来。

       虽然已经坐稳国内珠宝高定的第一把交椅,但吴峰华始终还是那个谨慎的吴峰华,他不会随意对竞争品牌做出评判,面对媒体时,他更愿意字斟句酌地比对中国人和外国人的消费习惯,他直言:一个自由而非盲从,理性而非冲动的奢侈品消费时代正在到来,而在这其中,中国人正在成为改变奢侈品消费者群体和市场的强大力量。

    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商