您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 企业专家齐论剑 共瞰纺服“东南飞”(图)

企业专家齐论剑 共瞰纺服“东南飞”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:好订单网发布时间:2014-02-25关注度:
    文章导读
    企业专家齐论剑 共瞰纺服“东南飞”
    ——暨热烈庆祝中国与东南亚/南亚服装企业合作论坛成功举办

      2月22日,中国与东南亚/南亚服装企业合作论坛在杭州三立开元名都大酒店顺利举行。本次论坛,由好订单网主办,浙江大学管理学院EDP中心协办,旨在帮助国内纺织服装企业深入了解东南亚及南亚国家服装制造业现状以及各国的产业政策等,为企业开展经贸活动提供有价值的信息及切实的行动帮助。邀请到浙大专家,长期在东南亚经营服装业务的行业人士进行了深入的演讲,针对中国纺织服装企业向东南亚转移中所遇到的疑难问题进行深度剖析,并特邀柬埔寨及孟加拉国驻华使领馆代表,相关政府部门负责人作为嘉宾做主题演讲并参与论坛讨论。共有近百名纺织服装外贸及工贸一体化企业负责人参加了本次会议。本次论坛还安排了企业代表与嘉宾进行了深度对话环节,让与会企业代表能更直接的与专家和资深人士进行交流与探讨。

    东南亚/南亚驻华使领馆商务主管、杭州市相关政府部门领导、行业专家、在柬埔寨中国企业代表及参会企业齐聚一堂

    好订单网副经理张倩女士宣布论坛开始

    浙江大学管理学院EDP中心副主任宋国民致欢迎词

    杭州市外经贸局外经处处长吴坚发表演讲

    柬埔寨驻华商务联络处商务专员Bun Chamnan女士发言

    孟加拉国驻华使馆商务参赞Ruhidas Jodder发言

      众所周知,近几年,随着国内原料价格和加工成本的不断攀升,加上美欧等发达经济体对中国出口贸易的限制、人民币升值等诸多因素,使得中国的服装贸易优势在逐渐减弱。国内的纺服企业不得不进行产业的升级,考虑将部分产能向成本较低的地区转移。从目前来看,服装业的产业转移主要有两大趋势。一是国内区域间的转移。即开始从东南沿海地区向中西部规模化地转移;二是国际间的转移。东南亚及南亚国家因其廉价的劳动力,以及美欧等国向其提供比较优惠的关税政策,吸引了国内不少的纺织服装企业注意。

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商