您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 时尚银饰突破传统发展

时尚银饰突破传统发展

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-02-25关注度:

      进入21世纪,现代时尚银饰应需而生,成为了对首饰行业一个巨大的补充。时尚银饰较之金饰等制作成本较低,款式上更注重休闲个性,设计上更加大胆夸张,更适合广大女性同胞打扮爱美的自己,用来搭配不同的服装和表达不同的心情,银饰打破传统,有了存在意义。

      随着银饰行业的发展,很多国外高端银饰品牌进入中国,抢占国内市场,像Tiffany、ctf2、v6fashion等,而中国的银饰消费也从一开始的低端向中高端品味的过渡,消费者的眼光和品味更加时尚,中高收入的消费群体追求高品质生活,广阔的市场需求大大刺激了高端银饰品的发展,所消费的银饰也越来越贴近国际流行趋势。

      一些模仿金饰款式,没有银饰特色,企图以价格优势替补金饰消费的低端银饰的市场空间也越来越小,逐渐没有了生存空间,这也对国内银饰行业的发展提出了挑战。经过十多年的发展,在良莠不齐的银饰品牌中,逐渐出现了蒂芬尼、V6、老银铺、周大福银饰领导品牌一线阵营,常年居于中国十大银饰品牌前列。

      高端银饰品已不在廉价品的象征,很多高档银饰品的价格都超过了黄白金饰品的价格。以著名的V6fashion品牌银饰为例,V6银饰各种价位都有,其主流价格是200元至1000元为主,与国内的大中型高档百货商场都有合作,单店月营业额平均达到十万元以上,受到很多银饰发烧友青睐,连续六年被行业媒体评为十大银饰品牌。

      银饰行业有着很大的利润空间,一个高档品牌银饰店的月利润在几万元以上,而投资却只在十万元左右,这就吸引了很多有眼光的投资者,通过加盟、代理银饰品牌的方式开设高档品牌银饰专卖和专柜,从而也更大地促进了银饰行业的发展。

      消费观念和经济是息息相关的国内各个地区经济发展还不均衡,因此金饰、钻饰、银饰在各个地区消费的比例也不一样,首饰行业的发展离不开经济的发展。如今,首饰的细分化让国人消费有了更多的选择,金饰、钻饰、银饰也各领风骚,整个行业展示出一片繁荣的景象。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商