您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 文化评论 > 屌丝为什么要戴手表(图)

屌丝为什么要戴手表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表时代发布时间:2014-02-24关注度:
    文章导读
    :“屌丝”一词起源于网络文化的新圣殿 - “李毅大帝吧”。怎么定义屌丝,不同的人群有不同的标准,小编认为屌丝作为一个社会群体,至少有以下两个共同特征:购买并佩戴手表,有时也许不必考虑她的价位,她的产地,她的机芯,她背后的背景故事,而是抱着一种“老子愿意”的姿态去赏玩她。

    屌丝为什么要戴手表

      屌丝的选择

      社会角色 - 单独一人没有做坏事的能力

      我想这是作为屌丝最重要的一点,无论你的收入多少、财富几何、知识有多渊博、技能有多熟练,如果你在正常的工作、生活中,都只能严谨、勤奋、阳光地努力“搬砖”,没有什么机会能搞点“灰色收入”;与人打交道都是诚心诚意出发,没有办法毫无理由地刁难人、作弄人。那么恭喜你,你具备了加入“屌丝”群体的首要标准。这个标准,排除了所有垄断企业、机关单位的实权工作者,像什么淘宝里的“小二”,百度里兜售“竞价排名”的大爷们,虽然可能觉得对自己的生活还不太满意,但是对不起,你们没有自称屌丝的权利,请尊重我们这个神圣的词汇。当然,那些敢于杀人放火的江洋大盗,贪污受贿的国家蠹虫,早已在你们“作恶”的那一霎那,直接跳出了屌丝、土豪、高帅富的这个大圈子,进入了大坏蛋这个小领域。

    屌丝为什么要戴手表

      不同人的社会角色

      当然,屌丝只是没有做坏事的能力,并不是没有做坏事的意愿。一旦逆袭成功,也有很多马上就开始坑蒙拐骗、吃喝嫖赌的。同时,屌丝只是没有单独做坏事的能力,十几万屌丝一起上街砸个日本车什么的,这事发生的也不少。

      影响力 - 基本没有追随者

      除了微博、微信上从同学、同事通讯录上延展过来的互粉好友外,屌丝一般在社交媒体上和现实生活中都没有什么粉丝,或者说追随者。有追随者是很难的一件事,要么是土豪老板开公司养活一帮子员工,要么是高帅富大明星有一帮子低幼的脑残粉,要么就是你在“搬砖”之余还能对某个生活领域形成独到、有趣的见解。大部分屌丝,既没有到能够花钱养团队的程度,也没有什么拿得出手的才艺可以混饭吃,也没有足够的时间和精力产出能影响其他人的“盈余知识”。

    屌丝为什么要戴手表

      影响力的重要

      历史上,据说陈胜吴广起兵之时,有带五十人来投奔者直接授予屯长,带百人者为百夫长,带千人者为参将。可以说是最早的“粉丝经济学”。因此,在这个社会上有没有非亲非故非互粉的追随者,也是判别屌丝人群的一个重点。

      屌丝怎么买手表

      不管你月入1000还是月入10万,小编认为只要满足以上两点就依然还是一个屌丝。当然不低头、不狂妄、能拼搏、善奋斗,这正是当今屌丝群体的普遍取向。能否在逆袭后仍然保持善良、平静的心态,仍然能够不作恶、传递正能量,这是整个社会对屌丝们的普遍呼唤。在这污浊的现实中,逆袭前的隐忍,逆袭后的淡定,做一个屌丝也可以成为一个“翩翩君子”。

      好像扯远了的说,如果按照以上这两个标准,屌丝该怎么选购手表呢?小编以为,屌丝们的普遍消费观念是:“不买没用的东西”。那么手表在21世纪的今天,对于屌丝到底有没有用?

    屌丝为什么要戴手表

      天梭腕表

      戴手表看时间仍是最方便的

      比起拿出手机看时间,抬一下手腕,仍然是更加方便的。而且,很多屌丝在“搬砖”生涯中,掏手机会受到一些限制。比如劳作环境常在户外的快递员,工作中空闲时间少的餐饮业服务员,工作场所时常禁止携带电子设备的医疗业从业者等等,在工作时频繁掏手机看时间是不太现实的,这时佩戴手表读取时间那就是一项硬需求。一枚走时精准、读数清晰、价位适中的优秀腕表就是最好的选择。

      手表是正装场合的一项重要配置

      一些从事销售、公关、咨询服务业的人们,工作场合多要求正装出场,以表示向对方的尊重。那么一套正装中的领带、腰带、皮鞋、西服,就具备了除了其实用价值(衣着)之外的社会意义。如果你觉得你的工作中领带是必不可少的,那么搭配一款稳重、大方的腕表,也就成为正装场合的一个必备要件。无论是《乡村爱情》中的象牙山著名企业家养殖场老板刘一水,还是《纸牌屋》中的美国政坛大佬Frank Underwood都明白商务场合佩戴腕表的道理,只是象牙山商界对正装的要求似乎不太高。

    屌丝为什么要戴手表

      手表是正装场合的一项重要配置

      以上两点,就是在当今的移动互联网年代仍然具备实用意义的“有用的”手表。也是自认为屌丝群体的人们应该去考虑的两个需求点。当然,逆袭成功后还会产生很多其他需求,小编在这里就简单提一提,有很多老湿都是推荐“没用的”手表的好手。

      手表的其他需求

      戴着外观超炫的腕表去夜店酒吧里“粘蜜”,戴着价值不菲的名表找金融机构去“融资”,或者把玩着具备复杂功能、华贵材质的腕表融入到小圈子里面搞“社交”。除了看时间外,手表实在承载了太多太多东西。前段时间微博大V花果山总书记还通过为出镜的官员们“鉴表”而开罪有关部门。但这些“其他需求”暂时还距离屌丝比较远。

      就是喜欢手表

      不管是屌丝还是土豪,其实手表还是一个很好的“男人玩具”。购买并佩戴手表,有时也许不必考虑她的价位,她的产地,她的机芯,她背后的背景故事,而是抱着一种“老子愿意”的姿态去赏玩她。

      小编虽然没有什么银子,但也是一个真心爱表的男纸,小编目前佩戴的这枚上海四厂库存钻石牌,早已和珍爱的红梅香烟一样,成为生活中离不开的一部分。

      本文标签屌丝手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商