您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > F.P.Journe 首个女装腕表系列「élégante」(图)

F.P.Journe 首个女装腕表系列「élégante」(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-02-21关注度:
    文章导读
    F.P.Journe 一直走在时计艺术的尖端,他的作品总是能够把传统、革新意念及当代技术兼容并蓄。全新的首个女装腕表系列élégante,便体现了一个革命性的时计概念。它是特地为女性而开发及设计的,极致精确,而且经得起时间考验。它可精确地量度时间,又可停顿下来,继而自行重新启动,实现了所有女性用家及制表师的梦想。

    F.P.Journe 首个女装腕表系列「élégante」

    F.P.Journe花了八年时间来研发这枚饶富革新意念的机芯,成就一枚别具女性气息、优雅、精确,而且极为易用的电子机械式腕表。它拥有相当长的动力储备,可以支持腕表无止息运作10年;倘若腕表处于备用状态,其动力储备更可长达18年。

    机芯内的机械部件是F.P.Journe按照他对高级时计的严谨标准于自家的工作坊里制造而成。电子部分则由瑞士工程师开发,当中包括一个特地为这枚腕表而全新创制的微型处理器,并于瑞士制造。

    表盘上的5时位置设有一个动力感应器。倘若腕表处于静止、没有被佩戴的状态,它便会于大约30分钟后自动进入备用模式。这时候,所有指针会停止转动,时间显示亦会停顿下来。然而,虽然腕表处于备用模式,当中的微型处理器还是会继续量度时间,只有机械部件如齿轮系、摆陀和指针等暂停运作,从而节省动力。随着表主戴上腕表,腕表便会随着手腕的活动而自动恢复运行,指针亦会以最短“路径”转动──即以顺时针或逆时针方向来显示正确的时间。这样的设计,为的同样是减省动力消耗。

    F.P.Journe 首个女装腕表系列「élégante」

    élégante设有钛金属版本,搭配夜光表盘,让人联想起白色珍珠贝母闪闪发亮的模样,亦不分画夜为佩戴者提供最佳的可读性。晚上,当指针划过小时数字,佩戴者又有如欣赏皮影戏。另外,F.P.Journe为他的首个女装腕表系列装配全新设计、并已获取注册标记的扁平酒桶形表壳。

    François-Paul Journe表示:“二十年来,一直有女士请我为她们设计腕表 ── 一枚与别不同、佩戴舒适,同时切合现代女士需要的腕表,所以我决定创制一个经久耐用的女装表款。élégante亦是唯一一个针对华贵品市场而设、搭载电子机械式机芯的女装腕表,体现了奢侈品的真正愿景。”

    F.P.Journe 首个女装腕表系列「élégante」

    élégante设有钛金属版本,并配备七种不同颜色的橡胶外模和橡胶表带以供选择,当中包括白色、玫瑰色、浅蓝色、深蓝色、褐色、酒红色及土绿色。它的设计符合人体工程学原理,所以表耳能够贴合手腕。腕表亦设有18K红金版本,搭配褐色表带;以及搭配深蓝色表带的铂金版本。至于珠宝版本则搭配镶钻表圈,并可按顾客要求给表盘镶嵌贵重宝石。

    élégante 的哲学理念

    倘若电子科学于十八世纪的时候已经存在,相信它早被制表大师们应用到精确度要度极高的航海时计里去,一来为航海旅程提供最高的精准性,同时亦可为时计的结构和设计注入精致、华丽的气息。

    F.P.Journe 首个女装腕表系列「élégante」

    F.P.Journe一直擅于制作高级时计机芯,通过腕表的蓝宝石水晶表背,佩戴者可欣赏到机芯的美丽结构和运作。为了忠于高级时计的生产规格,F.P.Journe亦为élégante的机芯进行特别处理,缀以精致的装饰,好让佩戴者通过蓝宝石水晶表背好好欣赏。élégante亦秉承F.P.Journe的一贯作风,以独特的方式组装而成,表现超卓,个性鲜明。

    基础电子概念是十分重要的,所以F.P.Journe尝试以它来研发一枚高效能的机芯,以低耗能性来达致生态效益。élégante的集成电路(某程度上,也就是腕表的“大脑”)由高性能的电子组件组成,拥有相当长的动力储备,可以支持腕表无止息运作10年;倘若腕表处于备用状态,其动力储备更可长达18年。至于微型处理器(亦即是腕表的“心脏”)则设于机芯背面,清楚可见。

    腕表配备扁平的酒桶形表壳及橡胶表带,设计符合人体工程学原理,所以能够贴合手腕。表盘设计则以可读性为最重要的考虑。élégante的钛金属版本又配备橡胶外模,设计独特,别树一帜。一如F.P.Journe的其他作品,élégante 将经典与当代元素兼收并蓄,定必能够在时计历史上留名,教人难以忘怀。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商