您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 第四届 独立制表师博览会(图)

第四届 独立制表师博览会(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-02-21关注度:
    文章导读
     GTE(Geneva Time Exhibition),这个专门为那些小众制表师开辟的国际交流平台,在今年已经是第四届。本届日内瓦独立表展共展出 34 个品牌,200 余款手表,其中的一些手表作品曾入围去年的 GPHG 钟表大赏,也有一些手表作品将传统的功能用全新的概念加以呈现。

      工作的关系,让我在入行之初便最先接触到了很多独立制表人以及他们所代表的品牌,因此我对这些小众,但又为整个制表行业默默做着或大或小贡献的人们格外关注……

      工作的关系,让我在入行之初便最先接触到了很多独立制表人以及他们所代表的品牌,因此我对这些小众,但又为整个制表行业默默做着或大或小贡献的人们格外关注。

      他们没有强大的财团支持,没有专业的设计团队,如果放下商业来讲,他们除了技术,更多的是对制表的热情。

      GTE(Geneva Time Exhibition),这个专门为那些小众制表师开辟的国际交流平台,在今年已经是第四届。本届日内瓦独立表展共展出 34 个品牌,200 余款手表,其中的一些手表作品曾入围去年的 GPHG 钟表大赏,也有一些手表作品将传统的功能用全新的概念加以呈现。

      现在,我们精选了最有代表性的品牌及他们今年展出的代表作品,与众表友一同来看这百家争鸣。

    1 Antoine Martin,陀飞轮万年历手表

    2 Antoine Martin,Quantième Perpétuel au Grand Balancier 手表


      Antoine Martin 在这次GTE 上展出的Tourbillon Quantième Perpétuel 手表在2012 年入围了GPHG 的最佳复杂功能奖的评选。可以看到,手表6 点位设有1 分钟陀飞轮、12 点位有万年历指示窗。其中,万年历显示采用纵向的小窗口式设计,平闰年的显示盘在月份和星期窗口之间以稍大的圆盘显示。手表的3 点位置,第一眼会以为是时分秒针的其中一根针,但其实指示的是日期。9 点位的是时针盘,中央指针指示分钟,小秒针可以在6 点位的1 分钟陀飞轮上看到。Antoine Martin 这次展示的两款手表,时针表盘上的刻度4 均没有采用罗马传统时标“IV”,而是用“IIII”代替,对此我也问了AM 的CEO Bruno Jufer 先生。他说之所以会用这个标识,是为了避免与时标6,即“VI”混淆。
    1 2 3 4 5

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商