您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 2014SIHH:梵克雅宝非凡表盘 非凡工艺的淋漓尽致(图)

2014SIHH:梵克雅宝非凡表盘 非凡工艺的淋漓尽致(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2014-02-20关注度:
    文章导读
      梵克雅宝Extraordinary Dials非凡表盘系列荟萃了珐琅师、雕刻师、宝石鉴定师、微缩彩绘师及宝石镶嵌师等众多大师级工匠的集体才华。品牌将源自不同领域的创作灵感糅合传统工艺,淋漓尽致地勾勒出其非凡的想象力和卓绝的质量。

      梵克雅宝Extraordinary Dials™非凡表盘系列荟萃了珐琅师、雕刻师、宝石鉴定师、微缩彩绘师及宝石镶嵌师等众多大师级工匠的集体才华。品牌将源自不同领域的创作灵感糅合传统工艺,淋漓尽致地勾勒出其非凡的想象力和卓绝的质量。

    2014SIHH:梵克雅宝非凡表盘 非凡工艺的淋漓尽致


      梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)为贵金属及珍珠母贝雕刻;内填珐琅、丘陵状珐琅及灰色珐琅微绘;珍珠母贝及硬宝石嵌花,以及宝石镶嵌工艺注入崭新活力,以彰显每枚表盘的诗意精髓。

      创作灵感

      以诗意勾勒的星宿,不断妆点梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)高级珠宝腕表创作的幻想国度。2010年,Les Voyages Extraordinaires™系列是世家向儒勒·凡尔纳的魔幻世界的致敬之作,其中包含六枚主题胸针,并于翌年推出De la Terre à la Lune腕表,进一步丰富该系列的全貌。

      梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)于SIHH 2014发布四款Midnight Constellations腕表,将四头翅翼神兽 ──Pegasus (天马)、Phoenix (凤凰)、Gallus (雄鸡) 及Aquila (灵鹫) 的俊逸丰采,凝炼于四款男装腕表之中。

    2014SIHH:梵克雅宝非凡表盘 非凡工艺的淋漓尽致



      工艺精髓

      梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)糅合多项传统工艺,为表盘赋上如深邃天幕般神秘的色调与魔幻星宿的象征力量。先以细致的镌刻及雕琢技术在精金表面塑造华丽的浮雕图案,再利用内填及丘陵状珐琅为表盘镀上一抹绚烂的色彩。Phoenix凤凰的羽衣呈华丽旋涡状,绽放细致温暖的色泽,由嫩黄渐变至橙红。Gallus雄鸡身披蓝色、绿色及淡紫色羽毛,瑰丽的渐变色效果,与珍珠母贝的虹彩合奏出和谐微妙的组曲。

      青金石、红玉髓、珍珠母贝及缟玛瑙底盘荟萃最优质的宝石素材,加上璀璨无瑕的钻石,体现出梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)一贯坚持的卓越质量。镶嵌于星形精金底座的钻石,仿佛对闪烁星光的无穷遥想。每一枚腕表的底盖均镌刻有对应表盘的主题图像,以及相应星座的拉丁文名字。

    2014SIHH:梵克雅宝非凡表盘 非凡工艺的淋漓尽致


    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商