您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 宝齐莱全新马利龙万年历计时秒表限量版(图)

宝齐莱全新马利龙万年历计时秒表限量版(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-02-20关注度:
    文章导读
    Carl F. Bucherer 宝齐莱马利龙万年历计时秒表装配极精妙的万年历机芯,万年历系统能准确显示大小月份的日子(连闰年在内),个中历法系统可追溯至教宗格里高里所颁布的历法, 日期、星期、月份及月相无须调校亦准确无误,只有少数资深制表师能驾驭这技术挑战。

    宝齐莱全新马利龙万年历计时秒表限量版

    马利龙万年历计时秒表限量款(全球限量100只)

    公元前 46 年,埃及亚历山大港的天文学家 Sosigenes 制定了现代历法的基础:一年分为十二个月,其中七个月有 31 天,四个月有 30 天,其中一 个月有 28 或 29 天,即一年共365.25 天,四年下来就会多出一天。后来,罗马帝国西泽大帝将儒略历法( Julius Calendar )推广至各地,但这历法不足之处 是每年仍有 0.0078 日的误差;直至 1582 年教皇格里高里十三世提出改革,凡是 100 的倍数却非 400 的倍数的年份便没有闰年,解决了这误差问题;以此为名的格利高里历法( Gregorian Calendar ),至今仍为量度时间之本。

    工艺杰作

    格利高里历法当中,大小月份及闰月的日子数目并非一致。一般机械日历腕表只会在每个月最的第 30 天跳至第 31 天,若果下一个月份少于 31 天,就 要手动调校至第 1 天。万年历腕表不但可以自动处理大小月份日数,连闰年亦准确无误,当中涉及极复杂的机械结构,所以万年历被誉为最顶尖制表技术之一。现今的万年历系统直至 2100 年才要手动 调校一次,因为 2100 年虽然是 100 的倍数,却非 400 的倍数,所以 2100 年并非闰年。

    对钟情万年历工艺的表迷来说,宝齐莱马利龙万年历计时秒表将万年历与计时两大功能合一,可谓时 计工艺典范:12 时位置的日期显示、6 时位置的星期显示、9 时位置的月份及闰年显示以及 3 时位置月相显示,百年精准无误,这枚宝齐莱独有的机芯更兼具飞返计时功能,表盘外缘有测速计刻度,与品牌坚守的实用功能为本理念一致。时计以Vaucher机芯厂研制的机芯为基础,但细节修饰则秉承宝齐莱一贯本色。

    清晰易读 呈现完美

    马利龙万年历计时秒表虽然集多项功能于一身,但经设计师悉心调度,利用不同层次及修饰处理,令功能呈现显示清晰易读:例如 6 时位置的小时计时盘、9 时位置的分钟计时盘以及12 时位置的小秒针盘, 分别镶嵌于微凹的日历显示盘内,配合精致线条勾勒,连同中置计时秒针在内的不同功能刻度绝不混淆。

    此万年历计时秒表的细节设计如楔形时标、宝齐莱 独有的字款及数字、剑形夜光时、分针等富时代感, 计时指针为黑色或玫瑰金色;典雅的哑光表盘有银 色和黑色,计时盘及分钟刻度经磨砂处理,呈现悦 目光泽质感对比;炭黑色月相盘缀以一轮银色月亮, 实用之余又见当代设计神韵。

    高贵的玫瑰金表壳散发永不过时的隽永美感,微凹表圈镶嵌弧形蓝宝石水晶镜面;18K 玫瑰金表冠及抛光计时按钮造型简洁优雅;从蓝宝石水晶表背可一睹机械机芯及 22K 玫瑰金摆陀的精美造工。

    马利龙万年历计时秒表限量款全球发行仅100只,更显珍罕身价。腕表收藏家最看重时计结合实用功能及典雅气质的传统精神,宝齐莱马利龙万年历计时秒表无疑是鉴赏家梦寐以求的佳品。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商