您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 欧缔兰发布2015年春夏时尚系列精彩演绎四大潮流趋势(图)

欧缔兰发布2015年春夏时尚系列精彩演绎四大潮流趋势(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-02-18关注度:
    文章导读
      本次欧缔兰春夏系列的诞生可谓是对可持续时尚理念的全新演绎和大胆尝试,其灵感来源于独特的意大利传统工匠手艺以及欧缔兰专利面料享负盛名的创新技术。

      2014年2月14日,意大利米兰 —— 意大利高端定制奢华面料品牌欧缔兰(ALCANTARA®)携2015年最新春夏时尚系列设计,精彩亮相于各大国际面料展。该系列首发于1月14日至15日在美国纽约举行的Première Vision第一视觉面料展(A19展位)。在本周早些时候举行的Milano Unica意大利米兰纺织展(2月11日-13日,04号展厅D04展位)以及即将于2月18日至20日在法国巴黎举行的第一视觉面料展中(6号展厅6K25展位),欧缔兰2015年春夏新品系列也将首次登场。

      本次欧缔兰春夏系列的诞生可谓是对可持续时尚理念的全新演绎和大胆尝试,其灵感来源于独特的意大利传统工匠手艺以及欧缔兰专利面料享负盛名的创新技术。

      该系列新品在面料的纹理和颜色方面体现了创新、优雅和原创性的完美融合,精彩呈现了风格各异的四大流行趋势主题。

    欧缔兰发布2015年春夏时尚系列精彩演绎四大潮流趋势

    “曲折的文艺复兴”系列之BOTANICA

      当今,简约低调的设计风潮席卷全球。欧缔兰回首历史,受浮夸和极奢风格以及经典设计理念的启发,创造出了富含现代时尚气息的新品系列。“曲折的文艺复兴“(Rugged Renaissance)这一主题系列作品的设计灵感即来源于此,该系列作品展现了古式锦缎花色丰富而奢华的特点,并且突出了以经典色系为主夹杂些许白色和灰色的混色效果,正如同文艺复兴时期的幸存者一般优雅与颓废的气质并存。

      同时,该系列作品乍看之下还略显破旧沧桑感,这全归功于欧缔兰先进的工艺流程及其可以打造出各种新颖、有趣款式的专利面料。欧缔兰发布2015年春夏时尚系列精彩演绎四大潮流趋势

    “太平洋风尚”系列之CANDY

      “太平洋风尚”(Pacific Pop)系列则强调运动健康的概念,这一主题系列的设计灵感来源于洛杉矶那个充满鲜艳、明亮的色彩和夸张、抢眼的色调的八十年代,以荧光色调以及重现明星肖像、棕榈树和水中倒影的数码印花为主打特色。

      而聚氨酯材质在欧缔兰面料中的应用,则是该系列产品生产工艺的一大亮点。

    欧缔兰发布2015年春夏时尚系列精彩演绎四大潮流趋势

    “超级渐变”系列之GRADIENT

      “超级渐变”(Super Shades)系列作品包含着双重设计内涵:首先针对男士系列,应用了日本古代传统扎染工艺(Shibori)和蓝印工艺,以强势的靛蓝主色调凸显作品个性;而针对女性系列,则是以融合橙色和芥末黄两种温暖色调的方式来呈现作品风格。

      此外,该系列作品还通过激光雕刻技术来模仿圆珠笔勾画出的线条,这一“手工制作”效果在该主题风格的作品中尤为重要。

    欧缔兰发布2015年春夏时尚系列精彩演绎四大潮流趋势

    “仿生之美”系列之NEMBI

      本次欧缔兰春夏系列的最后一个主题名为“仿生之美”(Bionic Beauty),该作品系列以现代风格和先进的技术为特色,对自然界随处可见的各种完美形态进行了全新演绎。作品忠实地再现了各种羽毛、三维立体花朵和水果等图案(尤为突出的是对于橙皮逼真的诠释),并应用了激光镂空、镂空欧缔兰面料和镂空海绵面料相结合、以及欧缔兰面料和金丝网眼面料相结合等工艺。

      从技术方面来看,整个新品系列应用了所有最先进的生产工艺,例如热粘合、打褶、刺绣、印花、激光雕刻、树脂涂层以及压花等。

      除此之外,欧缔兰还与全球领先的拉链制造商日本吉田公司(YKK)建立了合作伙伴关系,通过欧缔兰专利面料和最先进生产工艺的结合,共同为高端奢侈服装和配饰品牌打造一款特别版拉链。

      欧缔兰(ALCANTARA S.p.A.) :卓越品质,意大利制造 - www.alcantara.com

      成立于1972年的品牌欧缔兰是作为意大利出品质量的最好例证。作为注册品牌Alcantara S.p.A.,欧缔兰运用一系列独特先进的加工工艺,使之成为一种高端创新的新型材料,并将感官,美学和功能性完美的结合。由于其非凡的多功能性,欧缔兰成为众多应用领域领军品牌的最佳选择, 例如:时装及配饰,汽车,室内设计和家居装饰,消费电子产品等行业。正是这些特点及其在可持续发展方面的承诺,使得欧缔兰真正的成为当代生活方式的时尚指标:这种生活方式是指充分享受生活的每一天,并尊重与环境保护的和谐共存。

      从2009年开始,欧缔兰被认证为碳中和材料,并被鉴定为其材料的活性成分可以减少和抵消二氧化碳的排放。在短短一年中,公司减少了从整个材料生产过程二氧化碳排放量的49%。为了表明自身在这个领域的卓越表现,欧缔兰从2009年开始每年都公布自已的可持续发展报告,并被国际认证机构TÜV SÜD给予认证,可在公司网站上随时查询。

      欧缔兰公司总部位于米兰,其各阶段的材料生产和开发研究则在Nera Montoro工厂完成,工厂位于翁布里亚附近的特尔尼市。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商