您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 2014SIHH:朗格1858陀飞轮 配停秒装置和归零功能(图)

2014SIHH:朗格1858陀飞轮 配停秒装置和归零功能(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2014-02-18关注度:
    文章导读
      1815 TOURBILLON专为极度精确的时间功能而设。一分钟陀飞轮提供前所未有的稳定速率。两项专利装置之间的相互作用,使腕表设定准确可靠。当拉出表冠,陀飞轮框架内的摆轮便会立即停止,秒针则会跳至零位。通过方便快捷的方式,此表便可与另一参照腕表或时间讯号同步。

      1815 TOURBILLON专为极度精确的时间功能而设。一分钟陀飞轮提供前所未有的稳定速率。两项专利装置之间的相互作用,使腕表设定准确可靠。当拉出表冠,陀飞轮框架内的摆轮便会立即停止,秒针则会跳至零位。通过方便快捷的方式,此表便可与另一参照腕表或时间讯号同步。

    2014SIHH:朗格1858陀飞轮 配停秒装置和归零功能


      朗格腕表首度在陀飞轮中结合停秒装置和归零功能。这两个专利装置产生的相互作用,使全新1815 TOURBILLON的停止和设定功能精准至秒。

      在200多年前问世的陀飞轮,巧妙解决了一大制表难题。鉴于当时怀表一般以垂直方式佩戴,地心引力常常导致摆轮出现一定的速率偏差。要抵消这种不良影响,怀表的振荡系统需不断改变方向。为此,摆轮和擒纵系统被放置在一个旋转框架内,称为陀飞轮。这抵消了佩戴位置引起的误差,并提高了精确率。自此以后,陀飞轮便一直备受注目。其复杂的微机械装置和精湛工艺至今仍是工程实力和精确钟表的象征。

    2014SIHH:朗格1858陀飞轮 配停秒装置和归零功能


      不过,要准确设定配备陀飞轮的腕表,一直是道无法解决的难题。这是因为陀飞轮本身无法停止下来。朗格的机芯设计师在2008年打破了这个僵局。当时,他们成功直接制动旋转陀飞轮框架内的摆轮,而没有出现误差。拉出表冠后,复杂的杠杆装置随即启动,继而把可移动的V形杠杆按压至平衡摆轮上,令摆轮瞬间停止运作。这项专利装置亦可见于全新1815 TOURBILLON之中,并可透过表盘窗口局部观赏。而这次朗格的产品研发人员更向前迈进一步:将陀飞轮停秒装置与专利归零功能合二为一。这使小秒盘的蓝钢指针在表冠拉出时瞬间跳至零位,而调校分针于分钟刻度的正上方,可令腕表同步和启动亦精准至秒。

    1 2

      本文标签SIHH朗格陀飞轮

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商