您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 2014 SIHH——万宝龙(Montblanc)时光行者100计时腕表(图)

2014 SIHH——万宝龙(Montblanc)时光行者100计时腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时间领域发布时间:2014-02-17关注度:
    文章导读
      得益于专利计时结构,万宝龙时光行者100计时腕表(Montblanc TimeWalker Chronograph 100)可以将计时精准度达到1/100秒,中央计时秒针,可每秒钟绕表盘旋转一圈。为达到这一计时精度,万宝龙时光行者100计时腕表搭载了全新研发的自主计时机芯Calibre MB M66.25。

      1916年,美耐华制表工厂就已经研发出其第一款可测量1/100秒的机械计时秒表。如今,这家知名制表工厂已成为万宝龙维莱尔制表工坊,并再次为高精度计时腕表的研发不遗余力。对于一款计时精度达到1/100秒的机芯而言,其摆轮需要每小时完成360,000次振动,即频率达到50赫兹。因此万宝龙时光行者100计时腕表不能以传统计时机芯的2.5赫兹或4赫兹摆轮来驱动计时功能。由此,万宝龙维莱尔制表工坊的制表工匠采用双摆轮设计,来达到1/100秒所需的高振频。Calibre MB M66.25机芯采用一个18,000次/小时(2.5赫兹)的大型螺丝摆轮控制常规时间功能,另一个尺寸较小的摆轮则以360,000次/小时(50赫兹)的超高频率控制计时功能。

    2014 SIHH——万宝龙(Montblanc)时光行者100计时腕表

      不同于常规计时腕表持续运动的摆轮,采用独立摆轮控制计时功能的设计可使计时功能只在启动之后开始运作,当计时停止按钮按下时,一个灵活的纤细钢质摇杆会卡止50赫兹振动的摆轮,直至计时功能再次启动。

      万宝龙时光行者100计时腕表的计时功能由独立的发条盒提供动力,在满链时可为计时功能提供45分钟的自主运行时间。佩戴者可通过逆时针旋转表冠,为计时发条盒手动上链。控制常规时间显示的摆轮运行由另一个发条盒提供动力,在满链时可提供100小时的动力储存。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商