您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 强迫症式调表(图)

强迫症式调表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-02-17关注度:
    文章导读
      不知道您调手表的时候会不会把手表调到分秒不差,机械表调到同标准时间一秒不差还是很有挑战的,拔出表冠静候整点的到来,有时候调表眼睛都会盯酸……

    强迫症式调表

     不知道您调手表的时候会不会把手表调到分秒不差,机械表调到同标准时间一秒不差还是很有挑战的,拔出表冠静候整点的到来,有时候调表眼睛都会盯酸,好容易调到整点整分,这绝对是一种强迫症。“三针一线”布局的手表可以实现细化到分钟调表,本文旨在为“强迫症”表友解毒,让我们看看这些调表悍将里谁更强。

    TIPS:

       德国标定服务:英文简写为DKD(Deutscher Kalibrierdienst),是指在德国接受标定服务或是接受了德国服务技术中心的标定服务时,提供服务方须给出的DKD认证签章,表示其服务受到了德国国家标准委员会的授权,这种测试标准是可以溯源到国际最高标准的。格拉苏蒂的手表就拿到了DKD证书,可见德国天文台认证以及DKD并不输于COSC。

    从航海钟到天文台表

       “三针一线”的钟表追根溯源还要从17世纪出现的航海钟说起,大航海时代的到来要求有更准确的钟表来为水手指示正确时间,“三针一线”布局的钟表易于调校且准确,满足了这个要求。在这种布局下时、分、秒三针独立运行不存在互相影响的问题,因此会更加准确,调校时间的时候可以独立调校每根指针,精确程度也高,保证了调表精确到分的实现。这种航海天文钟通常会设有动力储存,因为航行在浩瀚的大海中遭遇航海钟停摆可不是一个小问题。

       所以“三针一线”式布局的钟表代表着标准时间,因此在当今瑞士制表厂中多以这种类型的座钟作为表厂母钟,“三针一线”指针也往往被称为规范指针,这足见“三针一线”式钟表在瑞士人眼中的地位。诸多品牌都推出过了航海天文表系列——对于规范指针精准性能的追求,得到天文台认证是绰绰有余的。这些航海天文表中,并非采用了“三针一线”布局,而是多复刻了传统航海天文钟6点钟小秒针、12点钟为动力储存显示的盘面布置。说起航海天文钟,不得不说的就是雅典,瑞士纳沙泰(Neuchatel)天文台历年共颁发了4500份航海天文台证书,雅典即获得了其中4323份,高达百分之九十五,足见其分量之重。在当今天文台航海手表中比较抢眼的也是雅典航海天文台手表,其面盘沿袭了百年前航船上所用的雅典航海天文钟的直线配置。

       在这里需要解释的是今天的天文台手表是机芯得到天文台标准认证的手表,而不是原来的航海天文钟的复刻版。天文台认证多指的是瑞士天文台标准,即COSC认证,当然也有例外,格拉苏蒂就是其中之一。天文台标准认证是对于手表机芯的认证而非装配完成的手表,格拉苏蒂Senator Chronometer系列使用了表友圈中大名鼎鼎的58机芯,这枚机芯就不是瑞士天文台认证的,而是德国天文台认证并获得了德国校定服务机构证书(DKD)。

       说起德国天文台认证的出现,就不得不提WEMPE了。WEMPE从珠宝、钟表店起家,之后转向制表并与格拉苏蒂合作历史渊源很深,有说法是格拉苏蒂制表大师、飞行陀飞轮发明者HELWIG 曾为WEMPE工作过,格拉苏蒂也为WEMPE船钟厂100周年制造过纪念表,因此其积极推动德国自家天文台标准认证获得了格拉苏蒂镇上各家支持。WEMPE 在政府支持下于拉苏蒂市重建了德国天文台,并通过德国度量检测部门的批准,开始为“MADE IN GERMANY”的钟表产品作检测和走时精度认证工作。德国天文台历史并不比瑞士天文台历史短,德国官方天文台认证的测试标准要求整只表在格拉苏蒂镇接受为期15天的测试,而机芯则要在5 方测试。所以在柏林墙时期尽管格拉苏蒂市钟表业遭受重创,但当时的GUB表厂每年生产了天文台级别的手表。


    1 2 3

      本文标签调表强迫症表带

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商