您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 宝格丽建造时间的独立准则(图)

宝格丽建造时间的独立准则(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-02-17关注度:
    文章导读
      在这个世界上每个行业都遵从着自己的法则:“Rule”可以发展,但不能被改变。在手表的世界中,有的品牌从手表设计做起,有的则以手表功能见长……

    宝格丽建造时间的独立准则

     在这个世界上每个行业都遵从着自己的法则:“Rule”可以发展,但不能被改变。在手表的世界中,有的品牌从手表设计做起,有的则以手表功能见长,在如此纷繁的手表世界中每个品牌都在延续各自的性格,依从于各自的准则。宝格丽亦是如此,设计中崇尚建筑风格,并且今天的BVLGARI BVLGARI系列手表让我们得以见到宝格丽制表技艺已臻一流。 BVLGARI BVLGARI系列即是宝格丽的“Rule”,经得起推敲,这就是宝格丽制表的独立准则。

     收藏家应该有块宝格丽

       多年以前在一次宝格丽表展上,手表圈内某知名收藏家曾不无感慨地谈及宝格丽手表:“除去品牌定位和机芯因素,我非常愿意购买一块宝格丽BVLGARI BVLGARI手表收藏。”当时宝格丽手表认可度已经很高,但其品牌地位以及机芯制作还未曾如今日达到峰顶地位,尽管如此它仍旧打动了顶级收藏家的心。

       在今天,收藏家手上应该有块宝格丽手表,无论是经典的BVLGARI BVLGARI系列还是2012年推出的Octo。宝格丽手表在手表收藏中无论是设计还是制表工艺都已达到了典藏水准,这正是源于宝格丽在2000年启动的垂直整合计划。

       2000年首先并入其版图的就是两个顶级表厂Daniel Roth和Gérald Genta(二者2010年正式归入宝格丽旗下)。2005年大刀阔斧地收购了以手表表盘制作为著称的Cadrans Design以及专门制作金属手表表带的P restige d’Or。同年,又取得了意大利皮具公司Pacini的全部股份,并将其更名为Bulga riAc cessori S.r.I。2007年,宝格丽在手表领域中垂直整合功效显现,已经具备了独立设计、制作和组装机芯的能力,在2009年推出了第一只机芯彻头彻尾自家独立制作的Sotirio Bulgari系列陀飞轮万年历手表,独立研发的拥有自动陀飞轮、万年历以及双同轴逆跳指针显示的BVL 465机芯也名满天下。但宝格丽并未止步于此,推出自产机芯的同年收购了瑞士专门制作表壳的Finger 表壳厂以及生产制表机具的Leschot制作厂。宝格丽通过自身一系列垂直整合,在机芯设计制作方面拥有Da n iel Rot h和Gérald Genta这样实力雄厚工厂,Cadrans Design可以专门为宝格丽自己定制表盘,如果是金属表带就可以拿到Prestiged’Or 进行制作,皮表带Bulgari Accessori S.r.I完全可以胜任,宝格丽成为了为数不多的可以独立生产机芯、表盘、表壳等部件的制表品牌,放眼望去全球这样的品牌不会超过5 个,至此一个庞大的宝格丽制表帝国落成。

       蒸汽时代的代表以机器生产机器为准,宝格丽手表的机芯、表壳、表带、表盘直至制表机具生产能力的完备,宝格丽有了一个完整的设计生产体系,可以说是建构了自己的制表时代。在今天手表生产大分工的社会环境下,仍能保证手表的全部自产难能可贵,这是宝格丽的价值所在,宝格丽并没有在优秀的设计上止步,它在制表技艺上走得更远。手表自产的精神在于每一块手表都会带有宝格丽自己的烙印,这种独特性与经典性正是收藏家所追求的,收藏家应该有块宝格丽,并且不仅仅要有一块。


    宝格丽建造时间的独立准则


     宝格丽的气场

       一个人的气场在于修养和气质,制表品牌亦是如此。一个有气场的制表品牌是有内涵的,宝格丽可谓内外双修:集精妙的设计、高超的制表技艺于一体,演绎出制表大家的风格典范。

       宝格丽的气场首先在于尊重与创新。在Daniel Roth和Gérald Genta两大表厂顺利成为宝格丽的重要拼图的时候,宝格丽尊重二者之前的制表结构,并为二者量身定制了发展模式。宝格丽让Daniel Roth系列在超复杂制表技艺中的优秀传统得以延续。宝格丽Daniel Roth系列推出的特殊三臂刻度小秒针都是制表界中经典,也成就出Daniel Roth陀飞轮双追计时手表这样的撼世之作,宝格丽制表达到了制表界一流水准。宝格丽并没有改变Daniel Roth独立生产之初的这种形状,表壳上下有一个拱形弧度,古典气息更浓。

       要看Gérald Genta设计的新品吗?那宝格丽会给你最好的惊喜。Octo系列有几百个切割面、延续了Gérald Genta经典见圆见方的八角设计以及一体式表壳元素,在表盘上都有“Gérald Genta”的标识,这是对于传承的认可。而在宝格丽推出的Commedia Dell’arte手表中,我们可以轻易找到Gérald Genta经典设计的影子:螺钉装饰的舷窗式表壳、表盘左侧的逆跳分钟显示、6点钟位置的跳字小时显示……这些都是在展示宝格丽的实力所在。

       忘记历史等于背叛,确实如此,失去经典才最可悲。在融入宝格丽自己特色的同时,宝格丽选择将Daniel Roth和Gérald Genta的经典承袭下来,这是制表界的勇气和态度所在。

       宝格丽创新也是显而易见的,BVLGARI BVLGARI系列的不断发展、Octo系列的推出都是宝格丽不断锐化自己作品中创新意识的表现。宝格丽在BVLGARI BVLGARI系列中新元素源源不断的加入:珐琅、宝石镶嵌、计时、陀飞轮等等,根据男女款式的不同,BVLGARI BVLGARI分别推出了41毫米与37毫米的两款。

       宝格丽的气场是讲究细节的。宝格丽的每一只表都是一道风景线,这是因为宝格丽注重对细节的处理,每一只宝格丽都经得起推敲。新款鹦鹉陀飞轮中珐琅制作同样丝丝入扣。对细节的讲究尤其是在宝格丽推出的Commedia Dell’arte手表中体现地淋漓尽致。在这款被称作“即兴喜剧”的系列中,三只手表表现了三种不同的人偶三问报时,逆跳功能继承了Gérald Genta的制表技艺,三问人偶报时功能的实现采用了三问音锤与人偶活动非联动的独立构造,这在三位人偶上就是负责技艺了,而在制作盘面上宝格丽仍旧保持了对高水平制表的追求:人偶栩栩如生,背景具有强烈层次感的色彩搭配,微绘珐琅对阴影、透明光影效果的追求,这些都是精细之处见真章。

       宝格丽的气场是卓尔不群的。金色作为手表中的贵族颜色出现在了各大品牌的作品之中,但宝格丽手表中的金色就不同于其他。BVLGARI BVLGARI系列的玫瑰金表壳比之其他就会带给我们不一样的感觉,宝格丽表壳中的这种金色是不刺眼的,并不是一般金色夺人二目那样的锋芒毕露,这种金色透着温文尔雅的味道,更柔和,但更有魅力。



    宝格丽建造时间的独立准则


     用来建造的时光

       宝格丽从传统的BVLGARI BVLGARI系列到最新的Octo系列都遵从着一个设计理念,就是制表灵感来自于建筑,并且这些建筑理念更多的来自于希腊和雅典的古代建筑,宝格丽设计师们致力于把西方古代文明中厚重的建筑思想融入自己的手表当中。建筑追求的是稳固之上的美观设计,宝格丽以建筑为模板将手表勾勒出穿墙透壁的层次感,这成为了宝格丽设计上的独立准则所在,也让我们看到原来时光也可以建造。

       Octo系列的灵感来源于罗马的八角柱,Octo的八角表壳在2012年横空出世后就成为了宝格丽新的经典表款,其发布仪式就在一个建于12世纪的八角形罗马建筑萨西亚圣神堂中举行。在2013年,Octo系列推出了不锈钢款,这使得Octo价格更加亲民,让更多的人们感受宝格丽Octo系列的魅力所在。在功能上,Octo整个系列涵盖了基础三针表款、四逆跳计时款以及双逆跳款,还拥有大自鸣陀飞轮款,这使宝格丽Octo在一经推出就以成熟的体系出现在大众面前。

       BVLGARI BVLGARI系列作为宝格丽经典表款,其设计灵感同样源于古代罗马寺院中壮观的柱子,只不过它浑圆的表壳设计类似于罗马庙堂大立柱的横切面。这一柱状表壳系列最初出现在1975年,宝格丽推出镌刻有“BVLGARI ROMA”字样的限量版石英表作为圣诞礼物赠送给100位客户后获得的好评如潮。1976年,宝格丽更加因地制宜的推出了另外一款黄金限量版手表,同样大获成功。一年以后,客户对这种浑圆表壳经典设计的热衷促使宝格丽推出了最具有自己特色的BVLGARI BVLGARI系列手表。实际上罗马元素不仅仅体现在BVLGARI BVLGARI系列圆柱形表壳上,表圈上镌刻的“BVLGARI ROMA”或“BVLGARI BVLGARI”设计来自于古罗马钱币,在古罗马金币上中间往往会是帝王肖像,而围绕其肖像周围要雕刻一圈颂扬他权力与威望的文字,最初的“BVLGARI ROMA”中的“ROMA”正是代表着古罗马元素在BVLGARIBVLGARI系列中的影响。

       BVLGARI BVLGARI系列在36年的世界时尚风格变幻中依旧屹立不倒,后来的每一款都不过是对第一款手表的微微调整,这不能不说是一个奇迹。尽管我们今天看到的BVLGARI BVLGARI系列仍旧延续了前世的经典,但现在的每一只BVLGARI BVLGARI设计和生产有了突飞猛进的发展。其表壳依据人体工程学将底盖依照高精密曲度再设计,使其更加贴合佩戴者的腕部。表盘上保留了原有设计的12点和6点位置的数字标记,但变得更大、更便于查看。表耳紧致更符合整体,表圈略窄于前作,以突显双标志。在内部,起初的石英机芯已经不再使用了,取而代之的是越来越精密的复杂机械机芯。BVLGARI BVLGARI系列已经发展成了一个囊括了男士、女士表款以及月相、计时等高复杂功能手表,在IL Giardino Tropicale鹦鹉陀飞轮中既有珐琅工艺,又有宝石镶嵌,更有高超的自产陀飞轮工艺,这不得不说宝格丽达到了业界的一大高峰。当自产陀飞轮出现在BVLGARI BVLGARI系列上的时候,才彰显出宝格丽不仅仅在设计中匠心独具,其制表工艺同样已臻化境。



    宝格丽建造时间的独立准则


     独立精神万岁

       把陀飞轮作为制表界的一大高峰丝毫不为过,而今天的每个手表品牌以及制表大家都在向这一技艺挑战。宝格丽在整合自己的所有制表资源后拥有了挑战这一技艺的实力,在2007年就已推出了自产的BVL465自动陀飞轮机芯。BVLGARI BVLGARI作为宝格丽经典表款自然顺风顺水,搭载了新的BVL263自动上弦机芯,这款陀飞轮机芯同样用于今年宝格丽新品鹦鹉陀飞轮手表之中,但鹦鹉陀飞轮女表直径为37毫米,而这只最基础的BVLGARI BVLGARI陀飞轮直径为41毫米,这对于男性佩戴者来讲更加适合当下手表佩戴尺寸习惯。这只拥有64小时动力储存的陀飞轮手表可以说设计与技艺同样优秀:黑漆表盘上6点钟位置为自动陀飞轮,玫瑰金经典罗马柱形表壳,表圈为刻字,在小巧的玫瑰金表冠上镶嵌有抛光陶瓷。

       BVLGARI BVLGARI陀飞轮手表的外观同其他的BVLGARI BVLGARI系列手表没有太多不同,仅仅少了一个秒针,并且在六点钟位置多了一个陀飞轮而已。可不要小看这个陀飞轮,BVLGARI BVLGARI陀飞轮手表完全自产,昭示了当今宝格丽在手表设计与制表技艺上同样出色,它不仅仅是BVLGARI BVLGARI系列更加成熟的标志,更是宝格丽独立设计生产的准则所在。在当今钟表制作分工明确,品牌多选择代工生产零部件,甚至整个机芯外包生产的大环境下,宝格丽坚持了独立自家设计制作手表,制作出了整个手表设计、机芯研发生产装配、表壳制作、表带加工完全自产的作品,这无疑展现出了宝格丽在制表界中非凡的制表技艺,同时对于整个制表界来说更是一种模范的存在。宝格丽坚持独立制表精神,并以此为自己的制表信条,所以在同样的陀飞轮手表面前我们会更倾向选择宝格丽BVLGARI BVLGARI陀飞轮手表,因为它的陀飞轮手表是宝格丽品牌自己的创作,从这只陀飞轮手表中可以体会到一个高端制表品牌一步步走上独立制表之路的不朽与伟大。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商