您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 制表界的革新创举 欧米茄Aqua Terra>15,000高斯表(图)

制表界的革新创举 欧米茄Aqua Terra>15,000高斯表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-02-17关注度:
    文章导读
      欧米茄海马Aqua Terra>15,000高斯腕表的面世,标志着欧米茄研发的创新防磁技术将永远改变制表方式,解决日益严峻的磁场难题……

    制表界的革新创举 欧米茄Aqua Terra>15,000高斯表

     欧米茄海马Aqua Terra>15,000高斯腕表的面世,标志着欧米茄研发的创新防磁技术将永远改变制表方式,解决日益严峻的磁场难题。

     防磁机芯,卓越性能

       磁对于制表师而言一直是一个棘手的问题,而现代日常生活中磁体无处不在,磁场对手表的威胁比以往任何时候都要严重。由于手表暴露于磁场中后走时往往会受到影响,必须进行消磁,所以制表师们不得不经常处理手表的受磁问题,而如今这一难题将随着欧米茄防磁机芯的问世找到理想解决方案。

       欧米茄8508同轴机芯是近年来世界制表领域最具轰动性的技术突破之一。此款创新机芯可抵御高达1.5特斯拉(15,000高斯)甚至以上的强磁场,防磁性能远远胜于此前世界上任何一款机芯,解决了困扰钟表界数个世纪的防磁难题。

       欧米茄防磁机芯搭载于全新海马系列Aqua Terra>15,000高斯手表之中正式面市,开启了制表界的防磁新纪元,使其可从容应对不断增强的磁场带来的严峻挑战。


    制表界的革新创举 欧米茄Aqua Terra>15,000高斯表


     非凡设计,尽显机芯之美

       此款同轴天文台表采用41.50毫米精钢表壳,搭配精钢表链或棕色皮表带。手表配备黑色亮漆表盘,盘面上微微泛现黄色,表盘饰有欧米茄Aqua Terra系列标志性的“柚木概念”垂直纹理,并由中央向四周进行太阳射线打磨。黄色转印的“>15,000GAUSS”字样彰显着此款时计令人叹为观止的超强防磁性能。

       一直以来,制表界的防磁方式主要是在表壳和机芯之间设置防磁内表壳,以减小磁场对机芯的影响。然而这种磁屏蔽的方式存在诸多局限,如在永久磁体磁力不断增强的情况下,无法确保手表可以永远防磁;另外从美学角度而言,内表壳将机芯完全封闭在内,让人无法欣赏精密机芯的运转,手表也因此不能设置日历窗口。

       而此款海马系列Aqua Terra>15,000高斯手表则因为机芯本身防磁,无需设置防磁内表壳,所以可以配备蓝宝石背透,让人能饱览欧米茄8508机芯的运转美态。此外,3时位置还设有日历显示窗口,防水深度达15巴(150米/500英尺)。


    制表界的革新创举 欧米茄Aqua Terra>15,000高斯表


     创新卓识,突破防磁极限

       这项突破性的防磁技术由欧米茄工程师与ETA、斯沃琪集团研究实验室ASULAB以及Nivarox FAR组成的团队共同研发,由此创制出的首枚防磁机芯样本便搭载于一款欧米茄海马系列Aqua Terra手表之中。

       与此前制表界进行磁屏蔽的标准抗磁方式不同。具体来说,一般防磁表主要利用磁屏蔽,如在外表壳和机芯之间放置防磁软铁内表壳,减小磁场对机芯的影响。普通防磁表可抵御的磁场强度为60至80高斯,极少数防磁表能做到1000高斯,但当磁场强于1000高斯时,磁屏蔽方法会失效。

       欧米茄并不依赖于防磁内表壳,而是独辟蹊径,甄选多种有色金属材质打造防磁机芯,由此使机芯从根本上免受磁场影响。此款全新机芯正在申请多项专利。即使被暴露于超过15000高斯的强磁场,此款机芯的精准走时表现仍然不受影响,拥有瑞士天文台表的超凡水准。

       欧米茄创造这款防磁机芯,既是出于如今磁场问题对机械手表影响越来越大的现实需求,也是品牌傲人制表传统的延续。这项全新防磁成果淋漓尽致地彰显了品牌的先驱开创精神,不仅是欧米茄的又一项卓越成就,更是整个制表界的一项重大突破。

      本文标签欧米茄高斯腕表AquaTerra>15000

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商