您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 情人节挑礼物:黄金饰品再走俏(图)

情人节挑礼物:黄金饰品再走俏(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:北京青年报发布时间:2014-02-13关注度:
    文章导读
     今年的情人节“遇上”了元宵节,很多人正在为家表 男表 女表 女表 对表 钻表人、朋友挑选称心如意的礼物。近期,由于金价“跌跌不休”,不少人纷纷将目光投向黄金饰品,使其成为很抢手的礼物。

    情人节挑礼物:黄金饰品再走俏

    情人节挑礼物:黄金饰品再走俏

      十家金店价格大PK 注:上述价格为调查当日价格,请以购买当日金价为准 调查时间:2014年2月9日

      今年的情人节“遇上”了元宵节,很多人正在为家人、朋友挑选称心如意的礼物。近期,由于金价“跌跌不休”,不少人纷纷将目光投向黄金饰品,使其成为很抢手的礼物。

      2月9日下午,北青社区报记者走访多家金店发现,不少商家除了针对马年推出了生肖挂件、摆件和金条外,还纷纷为即将到来的“双节”推出活动,吸引消费者眼球。

      在国泰百货(双桥店)和东兴时尚购物广场,各家金店里人气十足,不少消费者正围在柜台边,精心挑选心仪的黄金饰品,许多市民趁着最近金价走低纷纷购买。

      “现在黄金价格每克比前年低了一百多,已经非常便宜。马上到情人节了,想给女朋友买点首饰,当做礼物。”前来购买黄金饰品的小张表示。

      “今年情人节和元宵节是同一天,又赶上黄金降价阶段,很多人都想为女朋友和家人购买一些黄金饰品做礼物。”某金店销售人员介绍,最近像小张这样的顾客并不在少数。

      记者走访了多家金店,将千足金价格和工费做了对比,为欲购黄金饰品的消费者提供参考。

      提醒:黄金饰品不宜作为投资品

      业内人士告诉记者,消费者可以把黄金饰品作为礼物、工艺品收藏,但把黄金饰品当做投资品,风险则比较大。

      一方面,黄金饰品并不具备投资价值。金饰工艺复杂,商家在销售时会把加工费、设计费等统统转嫁给消费者。另一方面,黄金饰品有折旧问题,未来消费者换回的资金将不足市场价格的三分之二。

      本文标签情人节元宵节礼物黄金饰品走俏

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商