您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 寻觅帝王的宠石 揭秘全球五大蓝宝石特质(图)

寻觅帝王的宠石 揭秘全球五大蓝宝石特质(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2014-02-11关注度:
    文章导读
    蓝宝石那深邃的颜色,被人们视为超自然的色彩。蓝宝石因为产地的不一而呈现不同的特点,以下五个著名产地便可做参考。蓝宝石因含铁量高,多呈近于炭黑色的靛蓝色、蓝色、绿色和黄色。其宝石特点与泰国、中国相同,均需改色后才能使用。

    寻觅帝王的宠石 揭秘全球五大蓝宝石特质

      单品来自:Larry

      印度克什米尔蓝宝石

      颜色呈矢车菊的蓝色,也就是微带紫的靛蓝色。颜色的明度大,色鲜艳。属优质的蓝宝石品种。但由于矿区位于喜马拉雅山脉的西北端,海拔5000多米,终年被雾笼罩,近几年没有产出。

    寻觅帝王的宠石 揭秘全球五大蓝宝石特质

      单品来自:FANCY CD

      缅甸抹谷蓝宝石

      和红宝石产在同一矿区,除颜色不同外,其它特点完全相同。如果垂直绢丝状包体切割,琢磨成弧面宝石后可呈现六射或十二射星光。

    寻觅帝王的宠石 揭秘全球五大蓝宝石特质

      单品来自:迪奥

      泰国蓝宝石

      呈带黑的蓝色、淡灰蓝色。晶体中没有绢丝状包体,最特征的是黑色固态包体周围有呈荷叶状展布的裂纹。三组聚片双晶发育,裂理沿双晶面裂开。

    寻觅帝王的宠石 揭秘全球五大蓝宝石特质

      单品来自:尚美巴黎

      中国蓝宝石

      一般在1cm以上,最大的可达数千克拉。蓝宝石因含铁量高,多呈近于炭黑色的靛蓝色、蓝色、绿色和黄色。以靛蓝色为主,宝石级蓝宝石中包裹体极少。

    寻觅帝王的宠石 揭秘全球五大蓝宝石特质

      单品来自:宝曼兰朵戒指 尚美巴黎耳环

      澳大利亚蓝宝石

      澳大利亚是产量丰富的蓝宝石产地。但由于铁的含量高,宝石颜色暗。多呈近于炭黑的深蓝色、黄色、绿色或褐色。含尘埃状包体。其宝石特点与泰国、中国相同,均需改色后才能使用。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商