您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 梵克雅宝珠宝学院落户巴黎芳登广场(图)

梵克雅宝珠宝学院落户巴黎芳登广场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-02-07关注度:
    文章导读
    创校两年的Van Cleef & Arpels(梵克雅宝)珠宝学院,现迁址巴黎芳登广场中央位置,继续发扬办学宗旨︰分享及传承世家独一无二的专业珠宝知识。新校舍占地广阔,有助开办更多课程,为学院掀开历史新的一页。

    梵克雅宝珠宝学院落户巴黎芳登广场

    位于巴黎芳登广场中央的梵克雅宝珠宝学院新校舍

    Van Cleef & Arpels梵克雅宝珠宝学院于2012年成立,校长Marie Vallanet-Delhom悉心策划各种创新课程,为世界揭开珠宝及钟表世界的奥秘。学院的创办目标为帮助学员从知识及感性上了解世家精湛工艺的精髓,透过亲身体验提升珠宝及钟表技术,并教导各种专业技巧,提升审美眼光及品味。为达致上述目标,学院与多个范畴的专家合作,包括美术史学家、顶尖工匠、资深珠宝匠、宝石学家、制表大师、钟表史学家等,将他们醉心的专门知识倾囊相授,启迪全球各地的学员。

    学院创校至今共录取逾2,200位学员,分别来自30多个国家,当中有热爱瑰丽艺术品的鉴赏家、业余珠宝工匠,以及寻求更精湛知识的业界专业人士。学院课程亦扩展至13个,分属三大主题︰艺术史、精湛工艺、宝石世界。每个课程授课时间为4小时 (法语及英语授课)。

    为了延续学院的宗旨及接触更多学员,学院现进驻巴黎高级珠宝中心地带的L’Hôtel Van Cleef & Arpels des Métiers。大楼近期完成翻新工程,成为学院的永久校址,向后世颂扬及传承世家优越的珠宝工艺传统。

    梵克雅宝珠宝学院落户巴黎芳登广场

    新校舍内的工作坊

    宽敞校舍、丰富课程

    Van Cleef & Arpels梵克雅宝珠宝学院于2014年1月28日正式迁入新校舍。宽敞的校舍内设有多间讲厅及工作坊,可举办更多课程。校舍总面积达750平方公尺,设备包括︰

    - 两间讲厅︰艺术史课程专用,其中一间课室为金碧辉煌的18世纪沙龙

    - 一间图书馆︰开放予所有学员

    - 四间常设工作坊︰

    ● 宝石学工作坊,面积36平方公尺

    ● 珠宝工作坊,面积73平方公尺,可容纳16位学员

    ● 设计工作坊,面积17平方公尺

    ● 钟表工作坊,面积46平方公尺

    学院为各项顶级珠宝及制表技术设立专用教室,课程编排多元化,不但涵盖珠宝及钟表的历史,还教授宝石知识及工匠专门技术。

    延伸课程

    为加强部分课程主题的内容,Van Cleef & Arpels梵克雅宝珠宝学院从晚上8时至10时定期安排延伸课程,每班可容纳35位学员,以座谈会及交流方式与两位专家探讨当晚的主题。

    与众不同的教学方式

    Van Cleef & Arpels梵克雅宝珠宝学院采用创新教学方法,为学员提供全面、投入、难忘的学习体验,创校短短两年即奠定成功基础。

    学院以三大教学原则为本︰着重「探索」,让学员亲身接触及分析不同宝石背后的意义;提倡「创造」,让学员实际尝试各种工艺,体验创作过程的乐趣;强调「深度」,以历史扩阔视野。此三大原则大大提高学习效果。学院又以感官为媒介,诱发学员的感受,让课程内容深植记忆。视觉让学员深入宝石世界,牵动心灵。听觉带领学员走进喧嚣的宝石市场,或细味宝石研磨的韵律。触觉直接将对象、珠宝、宝石的触感深印心底。导师并以崭新角度讲授课程内容,刺激记忆力及好奇心,诱发学员对知识的渴求。

    巡回学校

    为了将珠宝专业知识传扬全球,Van Cleef & Arpels梵克雅宝珠宝学院周游海外主要城市,让当地学生报读课程。2013年7月,学院于东京停驻两个月,为600位充满热诚的学生授课。

    有鉴于此次巡回旅程大获好评,学院正计划每年展开一次海外旅程。

    为商界广开门户

    博大精深的专业知识、臻于完美的坚持、代代相传的技术......珠宝及钟表业的精神堪称为各行各业的典范。因此,Van Cleef & Arpels梵克雅宝珠宝学院在常规课程外增设商务课程,采用别开生面的教学方式,在宏伟的校舍为商务团体带来独一无二的体验。

    商务课程包括讲学、实地示范、团队建立、创新思维及解决方案培训,全部均按个别团体的商务需要而量身策划,以奢华方式与企业庆祝商务成就、增广见闻及建立团队精神。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商