您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 播威表2014 SIHH:逆跳万年历的崭新境界(图)

播威表2014 SIHH:逆跳万年历的崭新境界(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-02-07关注度:
    文章导读
    每一枚BOVET(播威)时计,均在研发初阶已注入无比匠心,是揉合功能与美学的结晶,顶尖造表工匠、组装技师及工艺大师 (表壳、表盘) 的无尽心思,造就融会一体的腕表杰作。BOVET 1822的时计超越完美的机械构造,臻达美感和技术的极致和谐,绽放圆融典雅的魅力。

    播威表2014 SIHH:逆跳万年历的崭新境界

    每一枚BOVET(播威)时计,均在研发初阶已注入无比匠心,是揉合功能与美学的结晶,顶尖造表工匠、组装技师及工艺大师 (表壳、表盘) 的无尽心思,造就融会一体的腕表杰作。BOVET 1822的时计超越完美的机械构造,臻达美感和技术的极致和谐,绽放圆融典雅的魅力。

    品牌设计均细心考虑机芯功能、装饰细节的视觉美学,以及显示指标的运作模式和位置。设计师在绘画草图初稿时,已充分反映美学考虑,及因之取舍的各项功能,让制表技师构思相应的技术方案。自创作初阶开始,崭新创意即与技术因素并驾齐驱。在Pascal Raffy下达团队的创作方针中,一枚全新的复杂功能高级腕表应运而生:结合陀飞轮机芯和万年历功能,同时不影响收藏家家细赏玲珑剔透的陀飞轮框架,同时兼顾万年历最难达致的易读辨识。

    播威表2014 SIHH:逆跳万年历的崭新境界

    顶峰机械杰作

    新腕表的创作基调,令逆跳万年历规格成为必然选择,以透视陀飞轮框架的瑰丽结构。为此,DIMIER 1738制表工坊的研创部门,针对易读功能构思方案。传统腕表的日历显示窗多设于表盘中央,而时分显示则分布两旁。Pascal Raffy的构思却刚好相反:占据中央表盘位置的是时分显示。由于人类双眼已习惯解读时分针,有限的表盘空间仍无损其易读性。

    表盘边缘的空间因此获得利用,成为星期和月分显示窗的位置。横向相对的特大显示窗,预示镶嵌其中的字体壮丽非凡。蓝宝石水晶转盘上的字体呈白色或黑色 (视乎表盘色调),更加清晰易读。剔透的转盘倍添空间感,同时透视精巧机械,让人凝神细赏。显示窗则以黑或白作底色,清楚衬托星期及月分字样。

    日期显示盘围绕时分盘,呈同心圆设计。造型独特的底盘勾勒出一道240°弧线,将目光引领至其下的陀飞轮框架。日期指针隐没于时分盘下,只余三角形指针于日期盘上方滑行,清晰指示日期,同时增添神秘美感。为了能于纤巧的时分盘下装嵌逆跳机械组件,以推动细致的240°逆跳显示标,DIMIER 1938工坊的制表工匠特别为腕表研发一个微形齿轮,并注册专利。

    播威表2014 SIHH:逆跳万年历的崭新境界

    Amadeo可翻转式三用表壳,18K白金或红金表壳材质

    12时位置设有两个同心圆转盘,分别显示闰年周期及动力储存剩余日数,为这枚可连续运行五天的腕表增添实用功能。设于六时位置的陀飞轮框架推动腕表准确无瑕的报时功能。连接¾机板的臂架衬托出陀飞轮框架优美的弧线,浑圆的造型与上方的时分显示形成“8”字,喻意幸运富贵。

    以DIMIER 1738工坊生产的游丝组成的陀飞轮,带动经精确计算的摆轮幅度,让腕表的心脏得以每小时跳动21,600次,同时保留机芯非凡的动力储存规格,以及多逾九项复杂功能。陀飞轮框架由69枚构造精良、润饰细致的构件组成,洋溢源自BOVET 1822近二百年前首批时计作品的创作灵感,包括独特的蓝漆加工摆轮;以阴阳哲学演绎臂架设计的擒纵轮;以及连秤锤的擒纵叉。腕表采双面设计,因此每一枚构件的正反两面均经手工打磨润饰。工坊的艺匠按传统倾尽所能,以巧手匠心打造非凡品质。同样出色的细节还有精巧尖锐的再入角及陀飞轮框架夹板的圆角工艺,两者足见工匠造诣已臻登峰造极之境,印证BOVET 1822及DIMIER 1738严谨的品质要求。

    腕表全面的功能,还包括以逆转手工装嵌于背面的时分显示盘。这项由DIMIER 1738工坊为所有Grandes Complications复杂功能腕表设计的原创独特功能,因Amadeo®表壳的百变概念而诞生。于2010年首现于Fleurier全系列款式的Amadeo®表壳,灵活的造型可轻易蜕变成双面腕表、座钟或怀表,毋需工具辅助。

    腕表缤纷多变的面貌,让陀飞轮的巧思得以尽情发挥,后者的调节装置采精密的垂直轴心设计,能抵消重力对时计运作的影响。此功能在时计用作怀表或座钟时尤其重要。

    播威表2014 SIHH:逆跳万年历的崭新境界

    制表艺术的完美体现

    Pascal Raffy及BOVET 1822的工匠认为,单凭精密机械和计时技术,不足以独步表坛,腕表的加工润饰工艺同样重要。这完美结合技术和美学元素的魔法,驱动BOVET自1822年起一直奉行大师级的奢华腕表制作传统。以逆转手工装嵌的背面表盘,经涂漆加工,与两块分别显示个别时计编号及机芯宝石数目的同色底板互相辉映。两块底板更可按收藏家要求,镌刻个人信息或绘上微缩工笔画,倍添瑰丽心思。

    复杂的机芯构造和互相牵引的机械作用,无阻工匠于所有夹板和机板表面镌刻Fleurier主题图案,让192年以来备受收藏家喜爱的手工镌刻Fleurier图案,在弯曲、垂直甚至隐密的表面上再展丰采。蓝宝石水晶星期及月分转盘晶莹剔透,让用家尽情细赏瑰丽优美的机械舞步。腕表时尚的面貌,延续Edouard Bovet率先研制透明底盖,以透视精巧机械的创新精神,是Edouard Bovet乐见其成的新一代杰作。

    表壳的设计灵感,亦源于品牌历代大师:两枚水晶镜面呈优美弧度,让人想起BOVET怀表的大明火珐琅表底盖。这细致特色直接影响机芯的结构造型,后者的厚度必须集中于中央位置,以切合伟大建筑师Le Corbusier提倡的空间活用概念。Virtuoso III Tourbillon回溯其历史根源,穿越过去时空。连接上炼发条的按钮位于腕表上方的表耳,让表底盖可如BOVET于19世纪生产的怀表般打开。Tourbillon Virtuoso III是Grand Complications复杂功能腕表的新成员,为系列更添实用功能之余,更为高级腕表国度注入瑰丽的艺术色彩,激活工艺技术水平,传承BOVET优良传统。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商