您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 成功故事 > 高校主任辞职下海开刺绣网店

高校主任辞职下海开刺绣网店

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国服装网发布时间:2014-02-07关注度:
    文章导读
     高校学院办公室主任、未来的储备干部,但肖亚兰辞去了这份令人艳羡的工作,结合自己的特长开了一家网店,专注于服装市场的细分领域——刺绣。肖亚兰五岁习画,曾就读于华中师范大学广告设计专业,毕业后在武汉一家高校从事行政工作。 

      高校学院办公室主任、未来的储备干部,但肖亚兰辞去了这份令人艳羡的工作,结合自己的特长开了一家网店,专注于服装市场的细分领域——刺绣。如今,她的网店已小有名气,今年她给自己定的目标是收入达到150万元。

      每幅绣品都是老板原创

      在刺绣领域,武汉网店“领绣手工厂”已小有名气,每个月总会有三四家衣服厂家前来订制绣片,一些老外也找上门来。

      记者看到,这家网店里摆设了近两千件刺绣,有小幅的,比如各种颜色的蝴蝶,也有整片的,比如颜色鲜艳富有立体感的凤凰、梅花,粘在衣服上就可用,极为方便。这些刺绣都是老板肖亚兰亲自设计的,价格从一元至八九十元不等。

      肖亚兰五岁习画,曾就读于华中师范大学广告设计专业,毕业后在武汉一家高校从事行政工作。2010年,她瞄准了刺绣这一很少人关注的领域,想开家网店,“当时我拿到别人的刺绣品时,觉得做得很差,便有了设计刺绣拿到网上卖的想法。”她和丈夫先后去深圳、浙江考察,最终确定了一家义乌工厂为其加工。“我对产品很苛刻,样品送过来,颜色稍微差点,也会让工厂改。”肖亚兰说,淘宝上做刺绣的不少,但很少人是自己设计产品。“我的店每个月能获得6000个好评,在行业中能排到第二。”

      为了专心经营网店,去年11月,肖亚兰从高校辞职。12月,营业额达到了16万元,这给她不小的惊喜。

      大打情感牌引人共鸣

      “抚摸一段刺绣,犹如玩味前进的诗文与墨香,心不由得细致起来。那古典又时尚的丝线,花色繁复讲究到极致,即便不知针线如何穿引,心爱绣花的必然是心思娇俏的女子……”这段温婉的文字透着文艺青年的味道,它出自肖亚兰之手。“女人爱美,也比较感性。”肖亚兰说,网店页面上关于刺绣的文字和店主的自我介绍,引起了很多人的共鸣。她眼中的刺绣,不仅仅是衣服的点睛,更是“后花园的一草一木,每一片都带着心情故事和视觉感官”,衣服也才会有人气。精心设计的产品,加上客户对她的设计理念和情感的认同,是她的网店成功的关键。

      这些刺绣吸引着不少爱美女性,从20岁到50岁的都有。曾经一位顾客买了3万元的刺绣摆放在家里,这让肖亚兰很有成就感。

      如今网店发展势头不错,肖亚兰将今年的收入目标定在150万元,“我想再开一家网店,把产品按高中低几档进行细分;或是开工厂来控制上游,减少成本。我还想给每个刺绣写下一个小故事”。肖亚兰在一步步实现着她的刺绣梦。

      本文标签网店高校刺绣品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商