您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 两名年轻导演斩获2014年“德国制造——电影视角奖”(图)

两名年轻导演斩获2014年“德国制造——电影视角奖”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-02-07关注度:
    文章导读
    第64届柏林国际电影节的官方合作伙伴—德国顶级制表商格拉苏蒂原创与“透视德国电影单元”第三次携手,将“德国制造—电影视角奖”授予年轻的德国电影导演。由格拉苏蒂原创赞助的15,000欧元奖金将用于支持才华横溢的年轻德国导演的新品创作。

    两名年轻导演斩获2014年“德国制造——电影视角奖”

    左起:格拉苏蒂原创全球副总裁迪特·帕赫纳,塞巴斯蒂安·梅茨,迪特·考斯里科

    第64届柏林国际电影节的官方合作伙伴—德国顶级制表商格拉苏蒂原创与“透视德国电影单元”第三次携手,将“德国制造—电影视角奖”授予年轻的德国电影导演。由格拉苏蒂原创赞助的15,000欧元奖金将用于支持才华横溢的年轻德国导演的新品创作。

    三位评委包括著名剧作家兼制片人卡佳·艾辛格(Katja Eichinger)、制片人兼导演弗雷德·史莱奇(Frieder Schlaich)以及导演安德里斯·维利尔(Andres Veiel)从去年入围的10个候选作品中评选出获胜者:桑德拉·考德尔卡(Sandra Kaudelka)的电影脚本《Intershop》和塞巴斯蒂安·梅茨(Sebastian Mez)的电影脚本《274》。除奖金之外,获奖者还可收获由格拉苏蒂原创品牌颁发的奖杯。在其新作品的创作中,获奖者亦会受到经验丰富的导师陪同指导。

    柏林电影节主席迪特·考斯里科(Dieter Kosslick)亲自揭开了颁奖典礼的帷幕。在颁奖结束后,评委安德里斯·维利尔(Andres Veiel)、弗雷德·史莱奇(Frieder Schlaich),和获奖者塞巴斯蒂安·梅茨(Sebastian Mez),及德国电影单元负责人琳达·泽夫克(Linda Soffker)与媒体展开了一场别开生面的对话。塞巴斯蒂安·梅茨(Sebastian Mez)亲临现场领奖,而桑德拉·考德尔卡(Sandra Kaudelka)则从南非发来视频传递获奖的喜悦。两名获奖者均对格拉苏蒂原创的赞助表示感谢,同时致谢柏林电影节及评审团。

    评审团陈述:《Intershop》

    在《Intershop》中,导演桑德拉·考德尔卡(Sandra Kaudelka)构建了一个能够立即唤醒人们对东德时代记忆及激发人们对东德时代好奇心的世界。这个世界充满梦想与渴望,连接东德和西德。《Intershop》将会是一个引人入胜的情感故事,不同于常见的德国电影剧情。我们希望这笔奖金能够帮助桑德拉·考德尔卡(Sandra Kaudelka)继续完成该项目的创作,深度挖掘这一题材。

    评审团陈述:《274》

    塞巴斯蒂安·梅茨(Sebastian Mez)的故事最吸引人之处在于它的震撼力,情节丝丝入扣,步步惊心。梅茨深谙如何将故事刻画得扣人心弦。他将自己沉浸在一个陌生的世界,承受巨大的孤独,深入剖析人的灵魂,把极具冲击力的画面呈现在自己的电影脚本之中:宛如一场真正的德国电影透视。

    格拉苏蒂原创品牌

    格拉苏蒂原创品牌是源自1845年的德国制表工艺仅有的继承者,是名符其实的高端手表制造商。旗下所有腕表装备100%原创的自制机芯,因而被称为真正的制表厂。现今,格拉苏蒂原创品牌是原创与高品质腕表的象征,也是德国在工程与制造方面杰出成就的自然体现。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商