您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 艺术家巧手搞设计 橱柜变成艺术品(图)

艺术家巧手搞设计 橱柜变成艺术品(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:FT中文网发布时间:2014-01-28进入图片浏览关注度:
    文章导读
    艺术家的创意总是层出不穷,艺术源于生活最终又将艺术融入生活,下面我们去看看橱柜是如何在艺术家们的手下绽放异彩的。

    艺术家巧手搞设计 橱柜变成艺术品

      生了铜绿的青铜经过了抛光,再用24ct的金箔加以点缀——这件限量版作品Chartres,来自比利时设计室Studio Job,看上去像是倒立的哥特式夏特尔大教堂。但这又不仅仅是一个单纯的建筑复制品,它的背面精细地描绘着教堂的十字形平面图;展开后,里面储物空间的精致程度完全可以媲美收纳在其中的藏品。

      橱柜变成建筑和艺术品的结合体

      “大家都被这件作品惊呆了,因为这样的作品在市场上是找不到的。”木匠作坊画廊(Carpenters Workshop Gallery)的联合创办者和总监Loic Le Gaillard说道,“它延伸了设计的理念和制作工艺,将橱柜设计引向当代艺术和建筑的范畴。”青铜部分所展示的细节是惊人的,无论是从美学还是经济角度来说,设计师都是用了极大的胆量和勇气迈出了这一步。

    艺术家巧手搞设计 橱柜变成艺术品

      几乎每一个见过Chartres(约320,000欧元)的人都为其动人的外形和精巧的工艺所折服。在之后的伦敦精品展(Masterpiece London)上,当多次得奖的家具设计师Marc Fish第一次通过纽约的Todd Merrill 20th Century展出他的作品Babel(70,000美元),几周前的那一幕再现了,好评如潮。这个橱柜受到了贝壳造型的启发,高大的外形像极了一个深海生物,美国梧桐纹质的双门,都在告诉你这不是简单的一个储藏室。“这是一个原生态的设计,就像一粒种子或者一个贝壳,这让橱柜设计又上升到了一个新台阶。”Merrill评价说:“设计师对木材的全新运用确实很棒。”在伦敦展上,一个牛津客户买下了Babel。他想要一个迷人而有趣的柜子,用于时而储藏时而展示他的藏品。正是出于这样类似的想法,橱柜才成为了经久不衰的家具设计。

      “一直以来,橱柜在家具中的重要性不言而喻。”来自伦敦的画廊拥有者David Gill说。“唯一不同的是,设计师们开始将橱柜本身打造为艺术品。而在此之前,橱柜设计主要强调功用性。”他认为,当下人们购买橱柜部分是传统的延续。橱柜之所以被称为“奇妙的橱柜”,是因为它们出现在16世纪,用于储藏令人眼花缭乱的物件和自然标本,并以这些藏品展现主人的鉴赏力,或是引发拜访者的敬畏之情。现在,人们希望在这基础上,橱柜本身也能引发这般效果。

      眼花缭乱的橱柜设计

      Gill最喜欢的橱柜之一是Organ,由生于瑞士的巴黎设计师Mattia Bonetti创作。这个光滑的喷漆橱柜宛如漂浮在教堂风琴管道之上,完全不输气场。“管道的尺寸构造出了一个奇妙的几何效应。铬、不锈钢和着色漆,这么多罩面材料让眼睛有点目不暇接。”Gill热情洋溢地说。

    艺术家巧手搞设计 橱柜变成艺术品

      Bonetti已经完全陷入各式橱柜的设计中。“在创意的道路上是没有限制的,这也是我喜欢设计的原因。”他说,“由一个简单的形状开始,在这基础上,你可以按照自己的想法进行任何改造。我喜欢在平实的功用部分和精致的细节之间营造出一种对比。”他于是提到了Liquid Gold(125,000美元)。在这件橱柜作品的制造过程中,镀金的青铜“液滴”被随性地洒在了橱柜上,这个橱柜以铝制成,再添上了一圈半宝石的粉色石英。

    艺术家巧手搞设计 橱柜变成艺术品

      “我们的客户大多有用于储存和观赏美术品的私人密室,”Pippa McArdle说,他是网上设计中介Bespoke Global的联合创立者之一。“制造出一个既能隐藏又能展现藏品的柜子要求工匠们对顾客需求有充分认识。”她提到了Dime(33,329镑),一件出自伦敦设计工作室Splinter Works的作品。这个工作室的设计以展现对立属性间的碰撞闻名,比如说稳固感和失重感,静止和灵动。这些视觉上的小花招在Dime上得到了完美的体现:球形百叶窗受到了旋转中的硬币的启发,独立的月牙形红木板在打开后露出架子和抽屉,为设计平添一份神秘感。

    1 2

      本文标签橱柜橱柜设计

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商