您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 香港苏富比当代艺术专场新增西方艺术(图)

香港苏富比当代艺术专场新增西方艺术(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:MSN发布时间:2014-01-27关注度:
    文章导读
    1月24日,香港苏富比“无界:当代艺术”落槌。赵无极创作于1954年的《竹林》以580万港元的成交价问鼎本场拍卖最高。

     

    香港苏富比当代艺术专场新增西方艺术

    杰夫·昆斯,《气球狗》

    香港苏富比当代艺术专场新增西方艺术

    蔡国强,《一只猛虎》

      1月24日,香港苏富比“无界:当代艺术”落槌。赵无极创作于1954年的《竹林》以580万港元的成交价问鼎本场拍卖最高。

    香港苏富比当代艺术专场新增西方艺术

    赵无极,《竹林》

      此次“无界:当代艺术”拍卖中将亮相安塞姆·基弗、达明·赫斯特、安迪·沃霍尔、杰夫·昆斯等西方艺术家以及赵无极、蔡国强等亚洲艺术家的拍品,其中包括基弗的《圣枝主日》、蔡国强《一只猛虎》、赵无极的《竹林》等60余件拍品。

      突破以往聚焦于亚洲当代艺术,香港苏富比专设“无界:当代艺术”专场扩容至西方当代艺术。除了赵无极、蔡国强等在香港拍场常见的亚洲艺术家面孔外,此场拍卖的亮点则是安塞姆·基弗、达明·赫斯特等西方艺术家的多件作品亮相。

      香港苏富比在2012年12月首次举办“无界:当代艺术”拍卖会,将此前专注于亚洲当代艺术拍卖扩容至西方和亚洲当代艺术并重,并设专场进行拍卖。此次则是香港苏富比第二次举行该专场拍卖。

      “无界:当代艺术”部门主管杜依舜表示,香港巴塞尔艺术博览会(原为香港国际艺术展)在过去几年迅速成为亚洲主要的艺博会、政府出资开发的艺术文化区正逐步发展、国际艺廊纷纷进驻香港种种现象均证明了亚洲藏家对高质素西方及亚洲当代艺术品的兴趣和需求日益增长,为此苏富比在香港举办了“无界:当代艺术”拍卖会,就是“为了回应亚洲区藏家对西方及亚洲当代艺术品持续增长的兴趣和需求。”

      近几年随着中国艺术品市场的崛起,西方艺术拍卖行也将更多的西方艺术引入中国。但是否会水土不服一直成为争议话题。

      对此,杜依舜说,此次拍品的选择是符合中国藏家收藏兴趣的,就亚洲藏家尤其是中国藏家而言,他们仍然以购藏顶尖西方艺术家包括安塞姆·基弗、安迪·沃霍尔、达明·赫斯特等的作品为主。“一些与赵无极和朱德群等中国艺术大师同期在巴黎进行创作的西方艺术家,包括乔治·马修和皮埃尔·苏拉吉(Pierre Soulages),其作品也逐渐受到中国藏家的注意。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商