您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 品牌营销 > 2014救赎年 看奢侈品大牌们怎样出牌(图)

2014救赎年 看奢侈品大牌们怎样出牌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:MSN发布时间:2014-01-27关注度:
    文章导读
    去年底集中披露的品牌三季报,市场萎缩、利润下滑、评级降低,坏消息一个接着一个,于是“救赎”成为品牌商们的年度主题,一场艰难的市场保卫战已经开局。

      过去几年在中国市场顺风顺水的国际大牌们,正遭遇一股强大的寒流。2013年过去了,寒流却远未停止。对各大国际品牌来说,中国市场最容易赚钱的年份已成回忆。

      去年底集中披露的品牌三季报,市场萎缩、利润下滑、评级降低,坏消息一个接着一个,于是“救赎”成为品牌商们的年度主题,一场艰难的市场保卫战已经开局。

    2014救赎年 看奢侈品大牌们怎样出牌

      策略一:集体关店 收紧扩张步伐

      2013 年,阿玛尼旗舰店与Dolce & Gabbana旗舰店在上海外滩三号与外滩六号相继停业。阿玛尼入驻外滩三号已近十年。而在外滩十八号,百达翡丽与宝诗龙也一并撤出。

      伴随着经济的不景气与在华销售的疲软,奢侈品牌在中国一路高歌猛进的扩张态势,似乎戛然而止。2013年初,LVMH集团方面表 示,LV将全面抑制扩张,不会在中国二三线城市继续开店。与此同时,Kering集团、历峰集团也表示会放缓在中国的扩张。

      点评:关 店并不意味着放弃中国市场,虽然中国市场奢侈品增速有所放缓,但世界各大奢侈品巨头间布局内地市场的竞争却未停息。

      只是开始采用不同的方式布局中国内地市 场。就在关店的同时,历峰集团旗下品牌名士与周大福旗下子公司周大福钟表签订协议,将在中国内地成立独立合资公司——名士钟表商贸,负责名士表在中国的市 场推广。野蛮生长走不通,必然要通过更大的销售空间、更高端的门店设计,以变相扩张的方式才能提高品牌在华竞争优势。

    1 2 3 4 5 6

      本文标签奢侈品行业救赎大牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商