您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 销售统计 > 中国消费者仍是世界最大名表购买群体(图)

中国消费者仍是世界最大名表购买群体(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-01-27关注度:
    文章导读
    据瑞士奢侈品研究咨询机构数字奢侈品集团(DLG)今年发布的《世界钟表报告》预览显示,尽管中国大陆的名表销售下滑,但中国消费者仍是全世界最大的名表购买群体。

    报告:中国消费者仍是世界最大名表购买群体

    《世界钟表报告》今年已进入第10个年头。每年日内瓦国际高级钟表展(SIHH)期间,该报告会发布预览版本。待本届日内瓦表展于1月24日结束后,该报告的全文将于3月27日-4月3日在瑞士巴塞尔举行的巴塞尔钟表展上发布。

    与去年相比,中国消费者的名表购买量增长了57.9%,占全球销量的30%以上。

    数字奢侈品集团创始人兼首席执行官大卫-萨迪克(David Sadigh)表示:“虽然中国大陆的销量据称有所下降,但中国消费者对于高级钟表的兴趣有增无减。这则爱情故事不会那么快结束,在中国以外地区仍将产生不小的销量。”

    在全球名表市场中,中国大陆独占34%的份额。往年的《世界钟表报告》也指出了中国消费者对于高端腕表的殷切需求。

    其它金砖四国国家的销量在2013年也保持了高增长,其中巴西增长7%,俄罗斯增长15%,印度增长20%。市场份额排名第二的美国和排名第三的英国在经历了前一年的负增长之后,显示出了市场复苏的迹象。英国的销售增长率是欧洲国家中最高的,达7.7%,而之前这一数字为-8.5%;美国在 2012年销售增长率为-11.6%的情况下,2013年缩小了幅度,达到-1.5%。

    总体而言,高端品牌仍然保持了2位数的增长,与前一年相比有12%的增长。萨迪克表示:“《世界钟表报告》已是连续第四年观察到该门类出现增长,这显示了在钟表业界中,高级钟表拥有持续的增长力。”

    《世界钟表报告》的“高级钟表预览”部分涵盖18个品牌、20个国际市场,包括巴西、中国大陆、法国、德国、香港、印度、意大利、日本、墨西哥、卡塔尔、俄罗斯、沙特阿拉伯、新加坡、西班牙、瑞士、泰国、台湾、英国、阿拉伯联合酋长国、美国。

    这18个高级钟表品牌是:朗格(A.Lange & Söhne)、爱彼(Audemars Piguet)、宝珀(Blancpain)、播威(Bovet)、宝玑(Bréguet)、贝蒂讷(De Bethune)、法穆兰(Franck Muller)、芝柏(Girard-Perregaux)、格拉苏蒂原创(Glashütte Original)、高珀富斯(Greubel Forsey)、积家(Jaeger-LeCoultre)、雅克德罗(Jaquet Droz)、帕玛强尼(Parmigiani)、百达翡丽(Patek Philippe)、瑞驰迈迪(Richard Mille)、罗杰杜彼(Roger Dubuis)、雅典(Ulysse Nardin)、江诗丹顿(Vacheron Constantin)。

    完整的报告将包括60个名表品牌,其中有一些也正在本周的日内瓦表展上参展,如卡地亚(Cartier)、IWC万国表、沛纳海(Panerai)、伯爵(Piaget)等。

    在消费者的品牌兴趣方面,百达翡丽的占有率是最高的,达28.1%,去年则为21.4%。江诗丹顿与爱彼分列二、三名,达13.4%和13.0%。

    瑞驰迈迪在高端品牌中则是跌幅最大的一个,市场占有率的增幅从2012年时的高达61%,跌倒了2013年的-2.7%。而斯沃琪集团的格拉苏蒂原创则是今年增长最快的一个,市场占有率提高了40.2%。

    网民关注度方面,在PuristSPro、TimeZone、iWatch365等网上腕表论坛排名前10的最受欢迎的名表品牌中,江诗丹顿的关注度提升最快,点击率上升53.4%,格拉苏蒂原创紧随其后,达48.7%。

      本文标签中国市场名表消费

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商