您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 时评:营销微时代

时评:营销微时代

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国服装协会官方网站发布时间:2014-01-26关注度:
    文章导读
     店铺注册成功后,卖家可以自由添加商品、分享店铺或商品、通过微信收款、管理订单、进行促销,比淘宝还要简单方便。其实微信公众平台起点低无大量成本投入,可以先别着急眼前利益,最重要的先要寻找到自己的定位,以最适合自己的方式来面对用户群体。 

      “我想在微信上卖东西,你们都给出出主意吧!”继博客、微博营销之后,微信也渐渐成为一种重要的营销途径。最近在聚餐时,一位朋友就抛出这样的感叹。

      其实就在近一两年,身边对微信营销动心的人还真不少。目前微店对卖家开店的门槛极低,用户只要通过手机号、身份证号、银行卡号等信息验证即可注册店铺。店铺注册成功后,卖家可以自由添加商品、分享店铺或商品、通过微信收款、管理订单、进行促销,比淘宝还要简单方便。

      面对朋友对微信销售的一腔热血,我却似乎只有泼冷水的份儿。毋庸置疑,虽然“朋友圈卖场”正在愈演愈烈,但这一“宰熟”现象也正在受到不少用户的反感,朋友圈沦落成购物圈的隐忧也开始凸显。“你确定这是正品?为什么我发到网上,有人说这连A货都不是?”赔了友情又折了信誉的事儿在微信中并不少见。

      再说说企业品牌的微信营销。不可否认,现在很多企业品牌的微信营销做得并不成功,其效果也不像某些培训机构说的那样可以给企业带来多少倍的递增,把价值神化。

      其实微信公众平台起点低无大量成本投入,可以先别着急眼前利益,最重要的先要寻找到自己的定位,以最适合自己的方式来面对用户群体。

      微信公众账号应打造精品化战略,微信公众账号平台目前面临的最大问题是信息泛滥,微信称部分公众账号对于微信营销认识有误区,认为每天不发到规定条数就亏了,这也导致微信公众平台信息过载。微信官方表露态度:微信公众平台绝不是营销工具,企业的公众账号必须体现价值,而不是给用户讲几个笑话,不然,这就真的成了笑话了。而且还表示现在是发得越快,用户掉得越快。

      腾讯网络媒体事业群总裁刘胜义曾表示,暂时将不会考虑在微信上面做广告。他认为,简单地在微信里做展示广告,是对微信这样新兴移动社交平台的一种价值低估。实现微信和广告主的价值统一,是需要先了解用户的需求。在微信中、在朋友圈中看到很多广告或者商业信息是影响用户体验的做法,这种简单的营销方式经不起推敲。消费者有兴趣阅读的内容自必不可少,在合适的使用环境之下,比如借助朋友圈,在微信渠道下,精心准备的推广过程才会彰显价值。

      把微信当营销工具的观点是会把企业带到沟里去的,微信从来就不是营销工具,或者说微信一直在避免成为营销工具,从官方取消一键关注一键转发到封杀垃圾广告到严禁互推的举措,可以很清楚看到微信不想成为第二个微博。

      本文标签营销微博广告

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商