您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 巧花心思过年扮靓新居 饰品增添中国元素(图)

巧花心思过年扮靓新居 饰品增添中国元素(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:南方日报发布时间:2014-01-26关注度:
    文章导读
    新春佳节即将来临,不少业主都收楼装修赶在年前乔迁新居。刚刚搬进新居的业主不必为此刷墙换漆,在家居室内的软性装饰上做一番小文章就可以达到目的。与鲜花有异曲同工之妙的是优雅的烛台,在节日的餐桌上放上一对,烛光映照下的晚餐别有情趣。

    巧花心思过年扮靓新居 饰品增添中国元素(图)

      李广军 摄

      新春佳节即将来临,不少业主都收楼装修赶在年前乔迁新居。面对新装修好的房子,为了过年大动干戈完全就是浪费,如何在一些小细节上花点心思就为新家增加几分年味?

      大红大紫玩转色彩

      中国红的喜庆尤为受到国人钟爱,红红火火,红得发紫,都是好寓意。在布置新年的家具色彩上,不妨热烈大胆一些。

      刚刚搬进新居的业主不必为此刷墙换漆,在家居室内的软性装饰上做一番小文章就可以达到目的。过年男女老少都习惯换上新装,家居用品也同样能换新衣。布艺沙发不妨换上一套红火的沙发套,或者干脆把沙发靠垫换个颜色,再不然,就给原有的靠垫穿上一件红缎“衣服”。卧室的寝具也可以适当换上红色或者玫瑰色的床品,来烘托节日的气氛。餐厅的餐桌换一块红色或者金色的餐台布,便可令年夜饭更增几分热烈。

      饰品增添中国元素

      春节作为中国的传统节日,体现在家居的布置上,总少不了喜庆的意头和中国文化韵味,红火的对联和倒贴的福字自不用说,家中的新春摆设当然要由中国元素做主角。

      红色家具当然可以表达这份喜悦,但也许过于抢眼,可以增加一些中国古典实木花架、中国结、织锦缎,或者中国画、书法、剪纸来体现中国风,而实用性与装饰性结合更好的是采用中式仿古宫灯,一两盏新古典风格的宫灯能让怀旧成为时尚。

      照片墙纪念过去

      过去的一年是不是有很多值得纪念的瞬间?过去的一年是不是还有些许未能达成的心愿?在这辞旧迎新之际,布置一面温馨的照片墙,也许是个不错的主意。

      只要一面干净宽敞的墙壁,就可以尽情发挥创意了。装饰上不同形状和色彩的相框,蓝的、粉的、圆的、方的,把自己和家人过去一年中印象深刻、富有意义的照片放入相框内,甚至可以写上新年寄语。妙处就在,照片墙不但是纯个性化的装饰,每年都还可以重新换过,记录下人生似水年华中的足迹。

      同样是墙贴,给孩子的房间可以安上一块最简洁的白板,确是一个能任意发挥的所在,供喜欢涂鸦的孩子肆意涂抹,这样就不用担心孩子在墙壁上面“胡乱画鸦”了。

      鲜花绿植焕发生机

      鲜花和绿色植物都是为新家营造温馨氛围的好帮手。新年扮靓新家,在铺着崭新台布的书桌上、茶几上,可放上盆花;餐桌上可以摆放插花或花篮;沐浴间适合放一束散发芬芳香气的花,既可以消除异味,又可以增添清新的色彩;在屋子的转角处摆设造型优美的盆栽,显得雅致而端庄。

      与鲜花有异曲同工之妙的是优雅的烛台,在节日的餐桌上放上一对,烛光映照下的晚餐别有情趣。市面上还有各种形状、色彩的香薰蜡烛,放在浴室和卧室中,有助于舒缓情绪、放松身心。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商