您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 美华裔首饰设计师金球奖亮眼 作品充满浓郁中国风

美华裔首饰设计师金球奖亮眼 作品充满浓郁中国风

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-01-24关注度:
    文章导读
    据美国《世界日报》报道,作为一年颁奖季的首站,明星璀璨的金球奖红毯秀也常常被作时尚界风向标,很多著名设计师都借机通过明星展示他们的最新设计。

      据美国《世界日报》报道,作为一年颁奖季的首站,明星璀璨的金球奖红毯秀也常常被作时尚界风向标,很多著名设计师都借机通过明星展示他们的最新设计。而明星们也趁机引领潮流,在典礼前走遍各大珠宝行和展示会,选择心仪款式。今年在众多金球红地毯上亮相的首饰中也包括中国珠宝设计师刘斐(Fei Liu)的作品。

      金球奖、奥斯卡金像奖、艾美奖等大型典礼红毯上明星的服装、首饰并非他们亲自购买,大部分来自设计师赞助及租借。如果是一线明星往往足不出户,直接就有各类大牌设计师将作品送上门希望她们佩戴。但也有部分明星不希望只局限在几个耳熟能详的大牌设计师作品,为避免与其他人“撞车”,更喜欢寻找有特色、与众不同的首饰,穿戴出个人品味。这时,他们就会走访一些好莱坞著名造型师的展示会,浏览多方设计师作品。

      好莱坞资深造型师奥康纳(Michael O‘Connor)举办的“珠宝展”就是明星在典礼前最常光顾的地方。不对外公开,只私下发给明星、公关和部分媒体。在金球奖举办前的一周,当明星已选好了礼服和发型,他们就会来到奥康纳的私人展示会上挑选珠宝。虽然展示只有短短两天,但第一天中午已有一半珠宝被看中挑走。奥康纳说:“可能是为避免被媒体看到,也怕好的珠宝被别人挑走,很多明星抢在第一天一早就来挑选,上午几小时内来了很多人,每个人的挑选时间只能压缩到15分钟!”预计两天租出珠宝总价值超3000万美元。

      这次,奥康纳选择的设计师中就包括中国珠宝设计师刘斐设计的耳环、项链等十多种首饰。奥康纳表示:“我在几年前亚洲的某珠宝展会上结识了刘斐,发现他设计的耳环、项链上都有中国古代瓷器上常见的牡丹花花瓣和枝叶,整体造型奔放且色彩鲜艳,可谓中西合璧,很有特色。这已是我第二次把他的珠宝带到好莱坞来。”这次刘斐的作品包括各色宝石与金属相结合的作品,其中最贵的一款价值12000美元。其他参与展示的设计师来自印度、法国等世界各地,为满足不同需求,价值从几千元到5万元的都有。奥康纳说:“金球奖包括电视、电影两类,明星级别跨度大,如果是奥斯卡,珠宝的档次和价钱又会再升级。”他也说个别明星因特别喜欢某件首饰也可能在租用后选择购买,但大部分都会在金球奖第二天归还。

      今年的红毯流行趋势又是什么?奥康纳介绍,玫瑰红、紫红色大流行,前来挑选的很多明星都选择了类似颜色的服装和珠宝,暖色系是主流。虽然钻石很百搭,但今年很多人喜欢颜色丰富的宝石首饰,金色与黑色或金色与绿色的搭配也常见。他说:“电影“大亨小传”(TheGreat Gatsby)、古装电视剧“唐顿庄园”(Downton Abbey)等流行也带起一股复古风潮。”

      本文标签设计师金球奖亮眼中国风

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商