您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > Piaget 伯爵呈献全球最纤薄机械腕表(图)

Piaget 伯爵呈献全球最纤薄机械腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-01-24关注度:
    文章导读
    既非机芯,亦非表壳,两者融合为一。全球最纤薄机械腕表 Altiplano 38mm 900P 将手动上炼机芯与表壳部件化为一个整体,厚度仅为3.65毫米,再创全球超薄记录。深谙超薄腕表制作工艺的伯爵,以Altiplano 38mm 900P见证品牌传承半个世纪以上的精湛技术,于超薄腕表领域再创辉煌成就,完美呈现伯爵两大一体化表厂之长。伯爵钟表大师、表壳制作师及设计师在品牌的高级钟表制造厂及制表工作坊携手合作,为这枚精准可靠的大师之作注入生命。

    Piaget 伯爵呈献全球最纤薄机械腕表

    全球最纤薄机械腕表—Altiplano 38mm 900P腕表(18K白金)

    为庆祝伯爵140周年纪念,品牌特别推出这款改写未来超薄高级腕表常规的全新Altiplano 38mm 900P超薄腕表。腕表设计展现先进革新的技术,并特别取名为900P,藉此纪念伯爵在1957年推出的首枚超薄手动上炼机芯 — 9P机芯。9P机芯仅厚2毫米,成功奠定伯爵在超薄钟表领域的地位。1960年,伯爵再以12P机芯开创首个纪录,这枚机芯厚度只有2.3毫米,成为当时全球最薄自动上炼机芯。此后品牌继续刷新不少手动及自动上炼机芯的超薄记录,部分更搭载复杂功能,当中的例子包括全球最薄的手动上炼长方形陀飞轮机芯600P,以及在同类型机芯中最纤薄的自动上炼机芯1208P等。

    出类拔萃的超薄机芯传统

    伯爵高级钟表制造厂持续表现对纤薄机芯的钟爱,在品牌35枚自家研发及制作的机芯中,至少23枚为超薄机芯,当中12枚更在过去数年改写超薄机芯的记录,成为品牌现有腕表系列的重要部分。每一枚机芯都是一项出类拔萃的成就,标志着品牌累积多年的杰出工艺。这精湛技艺让伯爵创作出无数非凡腕表,并继续拓展工艺极限,推陈出新。伯爵的腕表杰作不仅以极致纤薄见称,更秉承表厂对每件作品及每个决定的宗旨,报时精确可靠。这23枚超薄机芯见证品牌成功驾驭这两项挑战,自推出至今一直持续生产,未为后浪取缔,当中极致耐用的430P机芯更是全球其中一枚最广泛生产的超薄手动上炼机芯。

    Piaget 伯爵呈献全球最纤薄机械腕表

    全球最纤薄机械腕表—Altiplano 38mm 900P腕表(18K玫瑰金)

    两大一体化表厂技艺完美结合

    制作超薄机芯是一项长时期的考验,从第一份初稿开始,设计师需要在保持机芯的功能、美感及耐用程度的同时,将所有非必要的零件去芜存菁,精简结构。只有少数钟表厂以此方式设计机芯,当中更只有寥寥几间能在品牌设计师亲自的细心监督下,同时独力研发及制作机芯和表壳,而伯爵正是其中一间能达到这项创举的表厂。Altiplano 38mm 900P将表壳与机芯设计融合为一,不但成为世上最纤薄的机械腕表,并凭借品牌的两大表厂,成功造就这个创举︰位于La Côte aux Fées的制表工作坊专门制作机芯,而位于Plan-les-Ouates的高级钟表制造厂则精于生产表壳,两大表厂的技术借着Altiplano 38mm 900P紧密地结合在一起,化为一枚拥有外露表壳组件、内外设计浑然天成的机芯。

    这枚超薄腕表杰作的制作过程历时整整三年,由钟表匠、表壳大师及设计师在研发、生产、调整及润饰等每一个阶段倾力合作,促成Altiplano 38mm 900P的诞生。过程中各个技术上和美学上的决定均互相影响,唇齿相依。Altiplano 38mm 900P的145个零件全部尺寸缩减至最小,最小的零件仅仅厚于头发直径,部分齿轮的厚度更削薄至仅0.12毫米 (经典机芯的齿轮厚度为0.20毫米)。零件间的空隙亦需经过仔细计算,在设计期间精巧排列各零件的位置,准确度达至百分一毫米,令固定零件及活动零件完美接合,确保活动零件能顺畅移动,从而保障机芯运作流畅。

    Piaget 伯爵呈献全球最纤薄机械腕表

    Altiplano 38mm 900P腕表厚度达到3.65mm

    世上最纤薄机械腕表的奥秘

    这枚极致纤薄腕表的奥秘,其实埋藏于表壳的结构中︰表底壳同时为机芯的主板,机芯与表壳融为一体,机械零件直接安装在底壳上。如此复杂的构造,代表机芯结构需要上下倒转,将表桥安装在表盘一方,为了提升美感,更将表桥设计显露出来。为进一步缩减数毫米的空间,伯爵亦将整枚机芯及指针安装系统尽量压缩,厚度薄于平衡摆轮,令时、分针可作偏心式显示,贯彻Altiplano系列的经典设计特色。腕表更透视整个齿轮组运作,让用户能窥探如此超薄腕表杰作及高技术机芯所蕴含的奥秘。伯爵更特别为这枚狭小机芯研发出悬浮式发条盒,悬挂在表盘一方的单一表桥上,一反传统机芯将发条盒固定于主板的做法。Altiplano 38mm 900P腕表设计巧妙非凡,动力储存长达48小时,绝不影响机芯表现。

    申请中的专利技术,突破可靠性的极限

    当腕表面对巨大压力,例如在水中时,玻璃或水晶镜面均会稍微变形。对一般腕表来说,这种物理现象带来的影响不大,但情况若发生在超薄腕表上,由于腕表内空间极为狭小,玻璃受压变形时有可能压向指针,导致机芯停止运作。为预防此问题在超薄腕表上出现,伯爵设计出革命性装置 (正在申请专利),突破超薄腕表的可靠性的极限,不将指针固定在表桥上,反而固定于其下,空出分轮与水晶镜面之间的空间,即使水晶镜面受压变形,也不会直接压在指针上 (指针已安装在表桥后方),只会压上齿轮组,不会影响机芯运作频率。

    Piaget 伯爵呈献全球最纤薄机械腕表

    全球最纤薄机械腕表—Altiplano 38mm 900P腕表(18K白金)

    无与伦比的润饰

    伯爵坚持在削薄超薄腕表零件的同时,绝对不能牺牲腕表的报时精准度,腕表的润饰亦不作任何让步。Altiplano 38mm 900P在此信念坚持下诞生,即使腕表145个零件中部分隐藏于内部,工匠仍审慎沉着地为每一个零件润饰抛光,以长时间手工技术展现最高级的制表传统。超薄腕表的零件纤薄精密,润饰工作比一般腕表零件更为讲究。

    同时兼任主板的表底盖经过雾面抛光及喷砂处理,齿轮则以太阳放射状或环形波纹雾面抛光交替润饰。透雕式设计透视机芯精密复杂的机械装置,表桥以倒角处理及太阳放射状雾面抛光修饰,经过黑色涂层处理后,与白金表壳形成优雅对比。玫瑰金款式则选用碳灰色机械配件,而同款白金镶嵌宝石款式在表圈镶有78颗美钻,闪耀璀璨光芒。专用动力校正系统镌刻伯爵「P」字标记,在和谐细腻的高级腕表杰作中突显品牌身份。

    Piaget 伯爵呈献全球最纤薄机械腕表

    全球最纤薄高级珠宝手动上炼腕表——Altiplano 900P高级珠宝腕表

    卓尔不凡的高级珠宝腕表

    伯爵自1960年代初首推超薄机芯,多年来创造无数非凡款式,展现品牌精湛的高级制表技术与高级珠宝工艺。钟表珠宝镶嵌是一项严谨的工艺技术,工匠需要克服不少难题,而在超薄腕表上进行镶嵌,其挑战更见艰巨,个中原因是受到纤巧轮廓和超薄表壳的限制,其设计只容许极其微小的公差,同时只有非常有限的空间可供镶嵌宝石。厚度仅5.65毫米的Altiplano 38mm 900P珠宝腕表,镶嵌共计4.71克拉的美钻,创下全球最薄珠宝腕表的新纪录。304颗钻石呈不同的切割效果,表圈选用长方形切割钻石,表耳和表侧镶嵌圆形美钻,表盘上则以33颗长方形切割钻石铺镶标度圈。伯爵更在表桥螺丝和齿轮系镶上钻石,将珠宝钟表推向另一境界。即使鳄鱼皮表带的折迭式表扣亦见精巧宝石镶工,整体润饰效果贯彻华丽气度,绝不忽略最小的细节,成就精美如艺术品的瑰丽腕表。

    Piaget 伯爵呈献全球最纤薄机械腕表

    Altiplano 900P高级珠宝腕表厚度仅5.65mm

    浩瀚无边的Altiplano

    Altiplano为西班牙文,意指「高原」,位于安第斯山脉中段,横跨超过1,500公里,是全球其中一个海拔最高的居住地区,海拔平均高达3,650米,与超薄腕表Altiplano 38mm 900P仅3.65毫米厚度遥相呼应!Altiplano地区长期被强风吹拂,植被稀疏,视野辽阔无边,荒漠的高原下,却是个天然资源宝库,埋藏了大量的金、银和铜资源。伯爵不但以Altiplano浩瀚景致为本,设计出简约现代的高科技Altiplano系列,更为腕表注入另一项宝藏︰机械搭载于简约现代的设计,例如偏心式表盘上的时间刻度采用单行及双行交替显示,以当代方式演绎隽永经典美学。全新Altiplano 38mm 900P腕表的表壳为18K金铸造,外表简约,内部结构出众,让人一见倾心,甚至一息间忘却Altiplano 38mm 900P为全球最纤薄的机械腕表。Altiplano 38mm 900P无负Altiplano之名,展现过人气派......

      本文标签机械腕表伯爵

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商