您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 邮件营销:效果仍是社交网络40倍

邮件营销:效果仍是社交网络40倍

http://www.51fashion.com.cn/来源:网易财经综合发布时间:2014-01-23关注度:
    文章导读
     一般认为,电子邮件以及邮件营销,已经逐步被社交网络及营销所取代。麦肯锡研究人员指出,目前邮箱用户仍然会受到大量的营销邮件(也被称之为垃圾邮件),关键原因是邮件营销仍然具有效果。 

      据梅花网报道,一般认为,电子邮件以及邮件营销,已经逐步被社交网络及营销所取代。不过,最近麦肯锡的一个调查报告指出,在获取新客户上,邮件营销的效果是Twitter和Facebook“之和”的四十倍。

      麦肯锡研究人员指出,目前邮箱用户仍然会受到大量的营销邮件(也被称之为垃圾邮件),关键原因是邮件营销仍然具有效果。

      据统计,美国91%的网民,仍每天收发电子邮件。据统计,在购买转化率上,电子邮件的效果是社交网络广告的三倍,另外用户购买订单的规模,比社交网络广告高出了17%。

    邮件营销不轻易言败:效果仍是社交网络的40倍

      美国市场不同渠道购买转化率对比

      不过麦肯锡公司也指出,网民使用互联网的方式发生了巨变,从2008年到2012年,网民在电子邮件上的使用时间,降低了两成。他们把更多的时间花在了社交网络、网上聊天、移动聊天上。因此,网络营销行业也必须在这些媒体上进行布局。

      报告指出,面对移动互联的新趋势,电子邮件营销也必须作出调整,比如今天,大约有45%的营销邮件是在手机和平板上被打开,因此,广告主必须专门针对移动设备制作好高质量的网页。根据谷歌的研究结果,在移动网站上,如果网民第一次的访问体验不佳,大约有六成的访问者,将永远不会再次访问。

      另外,麦肯锡报告引述的图表也显示,在客户获取上,排名第一的是客户针对性极强的搜索关键词广告。

      本文标签社交网络营销

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商