您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 本网动态 > 时尚饰界上榜2013年12月珠宝首饰行业网站综合影响力排名第三(图)

时尚饰界上榜2013年12月珠宝首饰行业网站综合影响力排名第三(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国媒体价值网发布时间:2014-01-23关注度:
    文章导读
    根据2013年12月开元网络与品牌研究最新研究结果,在珠宝首饰行业网站综合影响力评估中,YOKA时尚网的综合影响力最强,排名第一,其次是凤凰网时尚和时尚饰界,分别位居第二、三名。

      根据2013年12月开元网络与品牌研究最新研究结果,在珠宝首饰行业网站综合影响力评估中,YOKA时尚网的综合影响力最强,排名第一,其次是凤凰网时尚和时尚饰界,分别位居第二、三名。详细排名如下表所示:

    2013年12月珠宝首饰行业网站综合影响力排名(前10名)

    网站名称

    域名

    2013年11月

    2013年12月

    排名变化

    综合得分

    排名

    综合得分

    排名

    YOKA时尚网

    yoka.com

    80.84

    1

    80.97

    1

    →←

    凤凰网时尚

    fashion.ifeng.com

    71.33

    2

    73.08

    2

    →←

    时尚饰界

    51fashion.com.cn

    70.74

    3

    72.17

    3

    →←

    VOGUE时尚网

    vogue.com.cn

    70.69

    4

    71.71

    4

    →←

    深圳珠宝网

    0755zb.com

    66.44

    5

    67.72

    5

    →←

    腾讯时尚

    luxury.qq.com

    61.67

    6

    62.25

    6

    →←

    和讯奢侈品

    lux.hexun.com

    60.10

    9

    61.86

    7

    ↑2

    珠宝之家

    525zb.com

    60.87

    7

    61.77

    8

    ↓1

    新钻网

    xzuan.com

    60.49

    8

    60.87

    9

    ↓1

    新浪尚品

    style.sina.com.cn

    58.69

    10

    59.73

    10

    →←

      研究方法

      网站综合影响力研究是开元网络与品牌研究的一个部分,该研究是一项创新性研究,通过使用海量数据挖掘技术,对数以百亿计中文网页进行全面、客观、科学的分析,为网站和品牌营销提供理论依据。

      网站综合影响力研究结果,是综合搜索引擎评估体系的评估结果,国内知名大网站评估体系的评估结果和同类网站相互评估体系的评估结果后得出。

      三大评估体系及主要指标说明

      l 搜索引擎评估体系

      搜索引擎评估体系,我们主要进行搜索引擎给予网站的内容权重分析,以及搜索引擎对网站的收录量分析,评估结果表现为“搜索引擎位置得分”和“搜索引擎收录量得分”两个指标。

      搜索引擎权重分析,主要依靠关键字搜索结果位置判断,通常来讲,在一个关键字的搜索结果中,越靠前的网站,说明搜索引擎给该网站的权重越高,网站内容的质量也会更高,权威性和影响力都会更强。另外,网站的权重越高,该网站的内容,就会在搜索引擎搜索结果中呈现位置越靠前,被点击概率越高,搜索引擎给它带来的流量也越大。

      搜索引擎收录量分析,一方面,一个网站的内容被搜索引擎收录的数量越大,说明该网站的内容越丰富,影响力越大,另一方面,该网站被收录的内容越多,被从不同关键字搜索到的概率越高,因此从搜索引擎带来的流量也会越高。

      搜索引擎位置得分:在研究过程中,我们将收集数以百计,与网站相关的关键字,在搜索引擎中进行分别搜索,根据每个关键字搜索结果中,不同网站出现位置的不同情况,给予网站不同的评分,最终分别统计各网站的总得分。

      搜索引擎收录量得分:在研究过程中,我们根据搜索引擎对不同网站的收录量给出相应评分。

      l 大网站评估体系

      大网站评估体系,我们主要分析7个国内知名大网站(新浪、搜狐、网易、腾讯、百度、凤凰网和天涯社区)与被评估网站之间的交互引用情况,从而得到被评估网站的内容在七大网站的外在扩张力,以及被评估网站用户群体的活跃度,评估结果表现为“七大网站引用量得分”和“七大网站反向引用量得分”两个指标。

      在评估过程中,我们使用了“引用量”和“反向引用量”两个概念,定义如下,A网站的内容,被B网站转载引用的数量,我们称这是B网站对A网站的 “引用量”,或A网站对B网站的 “反向引用量”。

      一个网站内容,被其他网站引用,通常表现为两种方式,一种是引用网站编辑的主动转载,在这种方式下,一个网站被其他网站的“引用量”越大,说明这个网站的原创性越强,原创性的内容越多,网站内容的扩张性越强,网站的影响力越大;另一种方式,是网友引用,在这种方式下,如果一个网站对其他网站内容的“引用量”越高,则说明这个网站用户的数量越庞大和网友的活跃度越高,影响力则越强。

      七大网站引用量得分:是指评估网站内容被 7大网站(新浪、搜狐、网易、腾讯、百度、凤凰网和天涯社区)引用量的评估得分。

      七大网站反向引用量得分:是指评估网站对 7大网站(新浪、搜狐、网易、腾讯、百度、凤凰网和天涯社区)引用量的评估得分。

      l 同类网站相互评估体系

      同类网站评估体系,主要分析同类网站的交互引用情况,评估结果表现为“同类网站引用量得分”和“同类网站反向引用量得分”两个指标,分析原理同上。

      研究流程


      关于开元研究

      开元研究,成立于2002年,是一家专业性的市场研究机构,目前,开元研究的优势研究领域在于媒体影响力研究和品牌影响力研究,开元的研究数据,目前被全国主流广告公司和媒体广泛使用。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商