您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 迎接配饰新趋势的到来——访美联公司“依人依套”品牌设计总监赵宝贝(图)

迎接配饰新趋势的到来——访美联公司“依人依套”品牌设计总监赵宝贝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-01-22关注度:
    文章导读
    我很敬佩我的老板张约爱先生,他有非凡的洞察能力,三年前就预测到首饰配饰化趋势会慢慢地来到中国。他提出的中国化首饰配饰设计理念,让设计师的才华在“依人依套”系列上得到尽情的发挥,现在“依人依套”创造的爆款销售证明,我们设计团队与老板的理念是很成功的。

      题记:我很敬佩我的老板张约爱先生,他有非凡的洞察能力,三年前就预测到首饰配饰化趋势会慢慢地来到中国。他提出的中国化首饰配饰设计理念,让设计师的才华在“依人依套”系列上得到尽情的发挥,现在“依人依套”创造的爆款销售证明,我们设计团队与老板的理念是很成功的。迎接配饰新趋势的到来——访美联公司“依人依套”品牌设计总监赵宝贝

    迎接配饰新趋势的到来——访美联公司“依人依套”品牌设计总监赵宝贝

    美联设计师 

      配饰的新趋势已经到来

      记者:请介绍“依人依套”产生的背景

      赵宝贝:饰品行业经过多年发展,小巧精致的饰品已经越过高峰期,大家都在寻找新的思路。我们在看中央电视台综艺类节目的时候,发现主持人配饰趋向于夸张与时尚。有一次中央三套节目主持人的配饰引起了我们的关注,戴的跟我们的产品一样的款式,我们感觉到一个新趋势的来到,那就是个性化的搭配让时尚女性更显前卫,一件配饰能够起着重要的点化作用,帮助爱时尚的女性打开内心世界。

      记者:配饰概念在美联公司如何形成?目前“依人依套”的销售状况如何?

      赵宝贝:配饰文化是东南亚流传入中国的,最先起源于法国,所以配饰文化有着西方的理念。我们在设计中加入东方文化,保留欧洲的古典,浪漫与自然,融合当下流行的闪亮元素。“依人依套”的主要客户在东南亚,其次是内地的网商,值得关注的是上海、广州、北京等比较前卫的城市,我们的销量增长很快。迎接配饰新趋势的到来——访美联公司“依人依套”品牌设计总监赵宝贝

      设计与工艺必须巧妙结合

      记者:目前美联的开发团队有多少人?如何解决产品设计与工艺冲突的问题?

      赵宝贝:设计师加打样的全部有100多人,设计师的核心任务是为企业创造利润,美联设计师的待遇结构是中等的工资和强大的考核。我们在设计出一款以后,会发给各地的经销商看,征求他们的意见,把信息汇总过来对产品进行改进,重新设计后推向市场,这样,客户对产品的订货率会高一些。

      我们在产品设计初期有审版机制,把一些与工艺不相融的设计问题解决掉,这样工艺上的要求就没什么问题了。“依人依套”每一季会有新材料、新工艺、新系列开发,组合成流行产品,通常一个季节形成三四个系列。迎接配饰新趋势的到来——访美联公司“依人依套”品牌设计总监赵宝贝

      产品是衡量设计师的最好标准

      记者:您认为设计师应如何提升设计水平?

      赵宝贝:我在美联公司工作有八个年头了,作为一位设计师,要经常出去走走,多留心一些有内涵的东西,比如高大的建筑,精巧桌子,奇怪的石头等,可能它们出自某一位大师之手,学会感悟作品赋予的灵性。我们要求设计师经常去看国外的饰品网站,了解国外的设计师如何去设计连锁店产品。

      作品始终是衡量设计师水平的最好标准。现在的设计师不是单纯的画图,而是集拼版、手工焊接等诸多技艺于一身,为的就是迎合市场竞争的需要,将设想快速变成产品。对于设计师来说,美联是一个很好的平台,头饰和首饰工艺能互相嫁接,设计师的灵感几乎能超完美地展现。但小厂就不行了,因为工艺的限制,设计师只能模仿潮流。还有设计师的风格很重要,如果企业的产品不是设计师特长的风格,设计师也设计不出好作品。

      记者:从卖产品到卖品牌,再到现在的卖设计,该如何看待设计师职业?

      赵宝贝:设计师象产品品牌一样,也要塑立个人品牌,让别人去认识企业的同时,也认识设计师;同样的道理,人们关注设计师的时候,也会去认识一个企业,特别是银饰、铜饰,在产品同质化很严重的当下,设计师成了企业的重要资源。迎接配饰新趋势的到来——访美联公司“依人依套”品牌设计总监赵宝贝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商