您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > 凸显青年创新活力 推进建设设计之都——2013中国上海首饰设计大赛颁奖(图)

凸显青年创新活力 推进建设设计之都——2013中国上海首饰设计大赛颁奖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-01-22关注度:
    文章导读
      近年来在上海举办规模最大的全国性首饰设计大赛,近30所高校参与。

      2013年12月8日上海首饰设计大赛颁奖典礼暨2014上海首饰流行趋势研讨会在同济大学举行。

      本届大赛由上海市技师协会、上海服装行业协会、上海珠宝钟表产业研究中心筹备委员会共同主办;上海市经济和信息化委员会指导;上海设计之都促进中心、上海黄金饰品行业协会、上海宝玉石行业协会、上海钻石行业协会支持;华藏珠宝、永安珠宝、天宝龙凤珠宝、商旅教育共同协办。

      大赛共收到作品560幅,450人次参与,共有近30所高等院校参加,几乎涵盖了中国优秀的首饰设计专业院校,是近年来上海举办的规模最大的首饰设计类大赛,也是国内参赛院校最多的首饰设计类大赛。

    凸显青年创新活力 推进建设设计之都——2013中国上海首饰设计大赛颁奖

    评委、颁奖嘉宾与获奖选手合影

    凸显青年创新活力 推进建设设计之都——2013中国上海首饰设计大赛颁奖

    三等奖获奖选手及指导老师

      大赛的主题是:简约、精彩。较之往年作品水平,有了显著的提高。共评选出学生组36幅入围作品、职业组6幅入围作品,其中学生组共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;职业组评选出优胜奖1名。此外,大赛还评出:概念设计奖1名、特殊工艺奖1名,院校组织奖1名。

      本届大赛评委充分肯定了选手们的参赛热情及表现水平,肯定了青年选手的创新思想,认为中国的首饰设计师已经具备了国际水平,对中国首饰设计界而言,自信比任何技能都更显得重要。评委们还一致表示,中国的首饰设计水平并不比国外的低,因为中国人的思维具有抽象性。学生组的设计水平也并不比成人组的低,因为学生的创造性思维比职业人更具开拓精神。

      根据上海市文化创意产业十二五规划,首饰设计是文化创意产业的一个有机组成部分。首饰设计大赛的宗旨是发现新锐首饰设计师,推动首饰设计行业发展,培养优秀首饰设计人才,搭建原创首饰设计作品产业化平台,推进建设上海国际设计之都。

      上海文化创意产业推进办公室的贺寿昌主任,宣布了一等奖获得者,并致颁奖典礼闭幕词。他表示举办首饰设计是文化创意产业的一个组成部分,能够促进上海建设设计之都,青年学生富有非常活跃的创造力,是设计行业的主力军,代表着未来和希望。

      上海首饰设计大赛秘书长表示,2014年将举办国际性首饰设计大赛,来自澳大利亚、加拿大、英国、法国、意大利、新加坡、韩国、日本等国家的首饰设计类院校将参加比赛。大赛将按时尚首饰、概念首饰、商业首饰、配饰首饰等多元化分类,邀请国际评委参加,将上海首饰设计大赛办成国际性、有规模、有影响的赛事,更大地推动国际首饰设计界的交流,大力推动上海文化创意产业的发展,有效地促进上海设计之都建设。

    学生组优胜奖作品

    凸显青年创新活力 推进建设设计之都——2013中国上海首饰设计大赛颁奖

    一等奖:《海.潜意识》孙泽曼(上海工程技术大学,指导老师:张晓燕)

    1 2 3 4

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商