您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 宝玑 (Breguet)陀飞轮主题展尊抵长春(图)

宝玑 (Breguet)陀飞轮主题展尊抵长春(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时间领域发布时间:2014-01-22关注度:
    文章导读
      继沪、甬、京、哈市巡展大获成功之后, “宝玑,时计发明先驱。陀飞轮的发明者。”陀飞轮主题展登陆素有“北国春城”之美誉的长春,开启了为期一个月的时计艺术和历史之旅。是日,位于长春中孚香格里拉内的宝玑专卖店里,络绎不绝地迎来长春的高端腕表爱好者及鉴赏人士,共鉴世界钟表史上最伟大发明之一—— 陀飞轮的创新技术和发展历程,以及宝玑为此次展览特别带来的20多款珍贵陀飞轮时计作品,褒受表迷关注,令慕名而至的鉴赏家们眼界大开。同时宝玑专卖店当日成为腕表爱好者们共同品鉴及分享心得的最佳场所,浓厚的腕表文化交流氛围在此得到了良好的发扬及传播。

      为纪念品牌创始人宝玑先生两百多年前的天才发明和展现陀飞轮技术的发展创新,宝玑于今年年初日内瓦国际高级钟表沙龙期间启动了名为“宝玑,时计发明先驱。陀飞轮的发明者。”(Breguet, the innovator. Inventor of the Tourbillon) 陀飞轮主题展的世界之旅。作为近几年蓬勃发展的高端腕表市场,中国成为此次全球巡演的重要组成部分,将巡回于多个重要城市之间,为国内广大高端腕表爱好者近距离呈现顶级时计之美。

    宝玑 (Breguet)陀飞轮主题展尊抵长春

      宝玑,陀飞轮发明者

      1801年法国内政部长向亚伯拉罕 - 路易·宝玑先生授予陀飞轮调准器发明专利。该全新调节装置成功解决了腕表设计界长期以来所面临的一大难题,即地心引力对摆轮的运动规律造成一定影响,产生所谓的“日变差”。为减少此类误差,宝玑先生将整个擒纵机构固定在一个移动的框架中,使其每一分钟、四分钟或六分钟旋转一周,借着定时旋转的动作均化在走时过程中所产生的偏差,从而提升准确度。陀飞轮自身的总重量,不超过1克,并同时具有强劲的动力,以确保其能够精确地消抵腕表的走时误差。除此之外,还需精确安装70多个微小的零件,使其成为一个分毫不差的和谐整体。

      宝玑,时计发明先驱

      在此次展示的20多款陀飞轮时计臻品中,宝玑 “Tradition” 系列18K玫瑰金表款尤为引人驻足。“Tradition”系列是宝玑品牌的代表系列,这款腕表不仅首次推出18K玫瑰金款,配备芝麻链陀飞轮和硅质宝玑游丝的高级复杂功能时计。另外还采用了一块手工镌刻而成的经过黑色镀铑处理的全新18K金质表盘。从亚伯拉罕 - 路易·宝玑先生设计的传奇怀表中汲取灵感,这个艺术杰作体现了宝玑传承与创新的品牌精神。其简洁现代的外观彰显出机板上的陀飞轮和芝麻链装置。一枚结构分明的时计淋漓展现对比和层次感,赋予每个部件以生命。这些精湛工艺获得了四项专利,即钛合金摆轮、发条盒上新颖的动力储存显示方式、硅质宝玑游丝以及配备防震保护机制的陀飞轮机芯,其巧夺天工制表技术让现场长春表迷倾心不已。

    宝玑 (Breguet)陀飞轮主题展尊抵长春


      宝玑品牌凭借这Breguet Tradition Tourbillon 7047玫瑰金款一独特的历史传承,不断设计和推出全新的陀飞轮腕表,而共同展出的Classique 5347 Grande Complication双旋转陀飞轮腕表更是别具匠心,堪为现场展示的亮彩之一。

    宝玑 (Breguet)陀飞轮主题展尊抵长春

      Classique 5347 Grande Complication腕表的双旋转陀飞轮调制装置,由手动上链机械机芯驱动,是宝玑多年设计与研制积累的心血结晶。44毫米丝光铂金表壳,外圈与旋转板及陀飞轮轮架完美结合,是荟萃尖端技术与精美设计的臻品。宝玑已为这项无比精确的卓越设计注册三项专利。

      独立运作的陀飞轮安装于旋转中央板上,透过微分轮耦合,驱动腕表在12小时内旋转一周。微分装置将陀飞轮的标准速率传送至旋转中央板及时间显示。腕表的实际速率是两个陀飞轮的标准速率,亦即普通机芯的两倍,计算毫厘不差,可抵消腕表直立时振荡器的等时性误差。腕表透过连接两个陀飞轮调制装置的腕表指针显示小时,另以中央标准指针显示分钟。

      指针手工精巧独特,令腕表倍添醉人魅力。腕表备有镀银金型号,结合花样车床雕刻、罗马数字、蓝钢宝玑指针、装饰桥件、圆磨倒角轮,以及其它斜切磨光组件。表壳的蓝宝石背板设计优美,让工匠的心血结晶一目了然。

    宝玑 (Breguet)陀飞轮主题展尊抵长春


      此次“宝玑,时计发明先驱。陀飞轮的发明者。”陀飞轮主题展与长春的顶级腕表爱好者们近距离接触,表迷们在了解这些当代大师级钟表杰作的同时,还将知悉陀飞轮技术鲜为人知的奥秘与发展历程。

      本文标签宝玑陀飞轮长春腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商